Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №37733
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, статьи по архитектуре последних лет.
Спасибо!
Ответ [2019-12-02 13:52:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Архитектура – это искусство, сквозь которое можно пройти / Суворова , Н.А., Бурмина Е.Н., Томаля А.В., Шедова А.С. // Приоритетные направления научно-технологического развития агропромышленного комплекса России : материалы Нац. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 402-408.
2. Бондаренко И.А. Архитектура как искусство благоустройства природной среды // Строительство и реконструкция. – 2018. – № 5 (79). – С. 88-93.
3. Бондаренко И.А. Архитектура как искусство защиты сокровенного // Искусствознание : наука, опыт, просвещение : сб. ст. по материалам Междунар науч. конф. – 2019. – С. 194-203.
4. Гафарова В.Р. Связь изобразительных видов искусств с архитектурой на примере авангардного искусства / Гафарова В.Р., Юстус А.М. // Архитектура и архитектурная среда : вопросы исторического и современного развития-2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 46-51.
5. Даудова Ф.Х. Что такое архитектура – искусство или наука? // Искусство – диалог культур : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 270-274.
6. Ефимов А.В. От пластических искусств к архитектуре // Архитектура и строительство России. – 2018. – № 1 (225). – С. 38-45. ; № 2 (226). – С. 48-55. ; № 4 (228). – С. 112-120.
7. Лукичева К.Л. Стиль как визуальный дискурс в изобразительном искусстве и архитектуре // Дискурсология : возможности интерпретации гуманитарного знания : тезисы докл. участников всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 35-36.
8. Непогодин В.Н. Современные тенденции в архитектуре и искусстве // Университетская наука – региону : материалы V (62) ежегод. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 176-178.
9. Файзыев В.Р. Пространство архитектуры, пространство монументального искусства // Вестник Кыргызско-Российского славянского университета. – 2018. – Т. 18, № 8. – С. 156-159.
10. Чимаев А.Х. Роль синтеза искусств в архитектуре и строительстве / Чимаев А.Х., Лапунова К.А. // Научный альманах. – 2019. – № 2-2 (52). – С. 181-184. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2019.02.02.181.pdf (дата обращения: 02.12.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: