Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №37730
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, статьи по народному искусству последних лет издания.
Спасибо!
Ответ [2019-11-30 11:50:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вакуленко Е.Г. Проблемы изучения и сохранения народного искусства в современных условиях // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2016. – Т. 37, № 17. – С. 162-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izucheniya-i-sohraneniya-narodnogo-iskusstva-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 29.11.2019).
2. Жаксыбергенова А.Ж. Народное декоративно-прикладное искусство – основа материальной и духовной культуры // Молодой ученый. – 2015. – № 9. – С. 1319-1322. – URL: http://moluch.ru/archive/89/17270/ (дата обращения: 29.11.2019).
3. Кузнецова Н.Л. Народное искусство как основа, формирующая ценностные ориентации личности // Научный альманах. – 2015. – № 8. – С. 526-530. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Юком». URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.08.526.pdf (дата обращения: 29.11.2019).
4. Максяшин А.С. Народное и декоративно-прикладное искусство : сущность, содержание, различия // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2017. – № 4. – С. 50-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-i-dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-suschnost-soderzhanie-razlichiya (дата обращения: 29.11.2019).
5. Максяшин А.С. Теоретические и методологические основы народного и декоративно-прикладного искусства // Человек в мире культуры. – 2016. – № 2. – С. 12-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodologicheskie-osnovy-narodnogo-i-dekorativno-prikladnogo-iskusstva (дата обращения: 29.11.2019).
6. Махлина С.Т. Роль народного искусства в современной культуре России // Креативная экономика и социальные инновации. – 2018. – Т. 8, № 2. – С. 63-74. – Электронная копия доступна на междунар. науч. платформе Readera. URL: http://readera.org/rol-narodnogo-iskusstva-v-sovremennoj-kulture-rossii-142212309 (дата обращения: 29.11.2019).
7. Наумова М.Г. Народное искусство – живая традиция, устремленная в будущее // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2018. – № 4. – С. 123-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-iskusstvo-zhivaya-traditsiya-ustremlennaya-v-buduschee (дата обращения: 29.11.2019).
8. Синицына Л.В. К истории изучения народного искусства в России // Там же. – 2016. – № 3. – С. 1-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-narodnogo-iskusstva-v-rossii (дата обращения: 29.11.2019).
9. Синицына Л.В. Народное искусство : определение и свойства // Там же. – 2017. – № 1. – С. 1-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-iskusstvo-opredelenie-i-svoystva (дата обращения: 29.11.2019).
10. Усанова А.Л. Художественный потенциал народного искусства в отечественном искусствознании // Культура. Духовность. Общество. – 2015. – № 16. – С. 76-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22981610 (дата обращения: 29.11.2019). – Режим доступа : после регистрации.
11. Юсупхаджиева Т.В. Народное искусство – как образная модель окружающего мира // Известия Чеченского государственного педагогического университета. – 2017. – Т.13, № 1. – С. 191-194. – Электронная копия доступна на междунар. науч. платформе Readera. URL: http://readera.org/narodnoe-iskusstvokak-obraznaja-model-okruzhajushhego-mira-140226123 (дата обращения: 29.11.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: