Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37718
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу по произведению "Вечер у Клэр" Гайто Газданова для написания курсовой работы.
Ответ [2019-11-28 10:49:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Александрова Э.К. Романы Гайто Газданова 1920-1930-х гг. : проблемы историко-литературного комментария : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Александрова Э.К. ; [Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) РАН]. – Санкт-Петербург, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01004618049 (дата обращения: 27.11.2019).
2. Вэй Т.М. Образ героя романа Г. Газданова «Вечер у Клэр»: катастрофичность сознания в эпоху исторических потрясений // Слово. Грамматика. Речь. – 2016. – № XVII. – С. 208-218.
3. Вэй Т.М. Роман "Вечер у Клэр" Г.Газданова в контексте русских и европейских литературных течений 1910-1920-х годов // VIII международный крымский лингвистический конгресс "Язык и мир" : сб. науч. докл. / отв. ред. А.Н. Рудяков, Ю.В. Дорофеев. – Симферополь, 2017. – С. 163-166.
4. Вэй Т.М. Художественное своеобразие романа «Вечер у Клэр» Гайто Газданова: между традицией и авангардом // Вестник Томского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 7. – С. 172-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-svoeobrazie-romana-vecher-u-kler-gayto-gazdanova-mezhdu-traditsiey-i-avangardom (дата обращения: 27.11.2019).
5. Закружная З.С. Трансформация жанровой формы автобиографического романа в литературе русского зарубежья (на материале романа Гайто газданова "Вечер у Клэр") // Литература в контексте современности: жанровые трансформации в литературе и фольклоре : сб. материалов VIII Всерос. науч. конф. с междунар. участием / Челябинский гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Н. Маркова. – Челябинск, 2015. – С. 122-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26006503 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Кибальник С.А. Газданов, Джойс, Гомер (о мифологическом подтексте в романе «Вечер у Клэр») // Мир русского слова. – 2011. – № 2. – С. 69-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazdanov-dzhoys-gomer-o-mifologicheskom-podtekste-v-romane-vecher-u-kler (дата обращения: 27.11.2019).
7. Кибальник С.А. Человек на войне: Гайто Газданов, Лев Толстой, Федор Достоевский (о романе «Вечер у Клэр») // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2011. – Т. 70, № 6. – С. 17-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17254198 (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Матанцева Л.В. Поэтика ранней прозы Г. Газданова (роман "Вечер у Клэр", рассказы 20-30-х годов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Матанцева Л.В. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2005. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01002942199 (дата обращения: 27.11.2019).
9. Мурашева О.П. Жанрообразующие элементы в романе Г. Газданова «Вечер у Клэр» // Филология. Культурология. Речевая коммуникация. – Ярославль, 2003. – С. 64–67.
10. Симонян Ю.Ф. Становление нравственно-эстетической концепции Г. Газданова в романах 1920-30-х годов : «Вечер у Клэр», «История одного путешествия», «Полет», «Ночные дороги» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Симонян Ю.Ф. – Москва, 2007. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003063783 (дата обращения: 27.11.2019).
11. Сухих И. Клэр, Машенька, Ностальгия : 1930 "Вечер у Клэр" Г.Газданова // Звезда. – 2003. – № 4. – С. 218-227. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: http://magazines.gorky.media/zvezda/2003/4/kler-mashenka-nostalgiya.html (дата обращения: 27.11.2019).
12. Трубчанинова Е. Сюжет и фабула романа Гайто Газданова "Вечер у Клэр" / Е. Трубчанинова, Т.А. Никонова // Студенческая наука как ресурс инновационного потенциала развития : VII Междунар. студ. науч. конф. / Ин-т междунар. образования. – Воронеж, 2018. – С. 22-24.
13. Эль-Гамри М.А. Автобиографическое начало и герой-повествователь в романе Гайто Газданова "Вечер у Клэр" / М.А. Эль-Гамри, М.А. Габалла // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2018. – Т. 23, № 4. – С. 375-383. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskoe-nachalo-i-geroy-povestvovatel-v-romane-gayto-gazdanova-vecher-u-kler (дата обращения: 27.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: