Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №37713
Здравствуйте! Подскажите, будьте добры!
Мне необходима биографическая информация о П.С. Вышневском - докторе-гигиенисте в 18-19 веках.
Единственное незначительное упоминание о нем - Крымкевич Н. И. Вклад врачей русского военно-морского флота XVIII и первой половины XIX века в развитие гигиены питания в России (о деятельности Д. П. Синопеуса, А. Г. Бахерахта и П. С. Вышневского) // Вопросы питания. – 1954. – Т. 13, № 5. – С. 44-47. Шифр РНБ (журнала) : П16/3.
Большое спасибо!
Ответ [2019-11-28 18:48:06] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти дополнительную информацию о враче П. С. Вышневском не удалось. Предлагаем список литературы, которая, возможно, содержит интересующие Вас сведения. В список включена книга П. С. Вышневского, имеющаяся в фонде РНБ (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вышневский П. С. Опыт морской военной гигиены или Описание средств, способствующих к сохранению здоровья людей, служащих на море / Выбранное из сочинений лучших английских авторов, с присовокуплением многих собственных замечаний, штата Кронштатской гошпитали штаб-лекарем Петром Вышневским. – Санктпетербург : в типографии Императорскаго Воспитательнаго дома, 1820. – [6], XI, [3], 304, [8] с. Шифр РНБ : 18.3.7.2.
2. Костюк А. В. Санитарное состояние кораблей Балтийского флота и развитие военно-морской гигиены в XVIII веке // Военно-медицинский журнал. – 2015. – Т. 336, № 9. – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26458417 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Михайлов С. С. Медицинская служба Русского флота в XVIII веке : материалы к истории отечественной медицины. – Ленинград, 1957. – 232 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Р.г./М-690 ; 57-5/1907.
4. Симоненко В. Б. Первые морские врачи императорского флота России / В. Б. Симоненко, В. Г. Абашин, А. С. Александров // Морская медицина. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26527242 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Становление и развитие отечественной военно-морской медицины / [Е. М. Иванов и др.] ; под ред. Е. М. Иванова. – Ленинград, 1976. – 399 с. : ил. Шифр РНБ : 76-5/2929.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: