Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №37703
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу об объединении королевств Арагона и Кастилии. Спасибо!
Ответ [2019-11-28 14:05:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ерохин В.Н. Регионализм как характерная черта испанской истории // Запад и Восток : история и перспективы развития : сб. ст. 30 Юбил. междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 24-28.
2. Кеймен Г. Испания : дорога к империи / [пер. с англ. А. Демина, В. Капустиной]. – Москва : АСТ Хранитель, 2007. – 765 с. – (Историческая библиотека). – Библиогр.: с. 754-764.
3. Мохначёва А.В. Реконкиста и её значение для Испании / А.В. Мохначёва, Н.Л. Сельвесюк // Неделя студенческой науки Факультета иностранных языков МАИ (НИУ), посвящённая 55-летию полёта Ю. Гагарина : сб. докл. – Москва, 2016. – С. 111-117.
4. Перес Ж. Изабелла Католичка : образец для христианского мира? / [пер. с фр. Эгипти И.А.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2012. – 191 с. – (Clio). – Библиогр.: с. 184. – Указ. имен: с. 185-189 и в примеч.: с. 157-178
5. Суховерхов В.В. Эпоха Католических королей – начало современной Испании // Ученые записки кафедры всеобщей истории МГОПУ им. М.А. Шолохова : сб. науч. работ аспирантов и преподавателей каф. – Москва, 2004. – Вып. 4. – С. 49-58.
6. Томас Х. Подъем испанской империи : реки золота / [пер. с англ. Е. Некрасовой]. – Москва : АСТ, 2015. – 719 с. – (Страницы истории).
7. Фомина Н.В. Кастильская аристократия и приход к власти католических королей // Средние века. – 2008. – Т. 69, № 1. – С. 104-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15178624 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Фомина Н.В. Фердинанд II Арагонский под пером хронистов-кастильцев // История. – 2011. – № 8. – С. 10-11.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: