Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №3770
здраствуйте.
Подскажите,пожалуйста,где можно найти материал по теме :"законодательное регулирование лизинга в Германии".
Ответ [2006-03-16 11:19:19] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки):
1. Василевская Л. Ю. Лизинг в Германии и России : Опыт сравнительного правового исследования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Л. Ю. Василевская. – М., 2002. – 25 с.
2. Василевская Л.Ю. Правовое положение субъектов (сторон) договора лизинга по германскому праву // Право и предпринимательство : сб. науч. ст. – 2002. – C. 9-18.
3. Синяев Н. Некоторые аспекты правового регулирования рынка лизинговых услуг в Германии и его характеристики / Н.Синяев, Н.Алхимова // Технологии лизинга и инвестиций. – 1999. – С. 64-70.
4. Травина О.В. Правовая природа договора лизинга (в сравнении с законодательством ФРГ) // Закон и право. – 2000. – № 9. – C. 45-49.
5. Харитонова Ю. С. Международный лизинг : Выбор применимого права по законодательству стран Западной Европы и США // Актуальные проблемы правоведения. – 2004. – № 1. – С. 174 – 178.
6. Юсупова А.Т. Особенности развития лизинга в странах Западной Европы // ЭКО. – 1998. – N 10. – С.156-165.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: