Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №37672
Здравствуйте. Мне нужны статьи или авторефераты диссертаций в электронном виде по теме "Железный занавес СССР". Спасибо
Ответ [2019-11-22 15:05:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бебешко Е.В. Фултонская речь У. Черчилля: документальное начало «Холодной войны» // Научный вестник Крыма. – 2016. – № 4 (4). – С. 21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fultonskaya-rech-u-cherchillya-dokumentalnoe-nachalo-holodnoy-voyny (дата обращения: 22.11.2019).
2. Ганжа К.Ю. Уинстон Черчилль и создание Совета Европы в условиях начавшегося противостояния Запада и Востока // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2018. – № 1. – С. 45-54. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: http://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2018/04/Vestnik-Ist-nauki-1.pdf (дата обращения: 22.11.2019).
3. Кузьминский И.С. Социально-экономическое и военно-политическое развитие советского государства в условиях "Холодной войны" : 1953-1964 гг. : исторический аспект исследования : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузьминский И.С. ; [Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – Москва, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003479803 (дата обращения: 22.11.2019).
4. Кускова С.А. Почему началась «Холодная война?» // История отечественных СМИ. – 2013. – № 1. – С. 59-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28865141 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Млечин Л. Две стороны «Железного занавеса» // The New Times (Нью Таймс). – 2016. – 29 февр. (№ 7 (398)). – С. 60-63. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/108377 (дата обращения: 22.11.2019).
6. Ширяев Б.А. У истоков «Xолодной войны» (глобальные замыслы Вашингтона и иллюзорные ожидания и просчеты Москвы) // Управленческое консультирование. – 2016. – № 4 (88). – С. 238-252. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-holodnoy-voyny-globalnye-zamysly-vashingtona-i-illyuzornye-ozhidaniya-i-proschety-moskvy (дата обращения: 22.11.2019).
7. Bielicki P. The Iron Curtain as an Aspect of the Sovietisation of Eastern Europe in 1949–1953 // Studia z Dziej?w Rosji i Europy ?rodkowo-Wschodniej. – 2017. – Т. 52, N 1. – P. 137-161. – URL: http://apcz.umk.pl/czasopisma/index.php/SDR/article/view/SDR.2017.EN1.05 (дата обращения: 22.11.2019).
См. также ответ на запрос № 35483.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: