Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №37666
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы (статьи, авторские или коллективные монографии и т.д.) на тему "Особенности сознательного и бессознательного поведения человека" (как на русском, так и на иностранных языках). Заранее большое спасибо!
Ответ [2019-11-22 13:11:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бассин Ф.В. Бессознательное и поведение / Ф.В. Бассин. – Москва : Полиграф сервис, 2015. – 359 с.
2. Дроздовская В.А. Особенности сознательного и бессознательного поведения человека // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. В 2 ч. Ч. 2. – Омск, 2018. – С. 106-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35391955 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Иойлева Г.В. Сознательное поведение – специфический способ существования человека // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2014. – № 10. – С. 122-130.
4. Львова Е.Н. Совладающее поведение : о соотношении осознаваемого и неосознаваемого / Е.Н. Львова, Е.И. Шлягина // Психология стресса и совладающего поведения: ресурсы, здоровье, развитие : материалы IV Междунар. науч. конф. В 2 т. Т. 1 / отв. ред.: Т.Л. Крюкова, М. В. Сапоровская, С.А. Хазова. – Кострома, 2016. – С. 48-49.
5. Саморегуляция и прогнозирование социального поведения личности : диспозиционная концепция : [кол. монография] / [В.А. Ядов и др.] ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики", ФГНУ Центр социол. исслед., Ин-т социологии РАН. – 2-е расш. изд. – Москва : ЦСП и М, 2013. – 374 с.
6. Сапольски Р. Биология добра и зла: как наука объясняет наши поступки / Р. Сапольски ; пер. с англ. Е. Наймарк, Ю. Аболиной. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2019. – 766 с.
7. Сеченов И.М. Психология поведения : избр. психол. тр. / И.М. Сеченов ; под ред. М. Г. Ярошевского ; [авт. вступ. ст. и сост. М. Г. Ярошевский]. – Москва ; Воронеж : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та, 2006. – 364 с.
8. Сикевич З.В. Социальное бессознательное: социологический и социально-психологический аспекты / З.В. Сикевич, О.К. Крокинская, Ю.А. Поссель. – Санкт-Петербург. [и др.] : Питер, 2005. – 266 с.
9. Субъект и личность в психологии саморегуляции : [сб. науч. тр.] / под ред. В.И. Моросановой. – Москва : Изд-во ПИ РАО ; Ставрополь : СевКавГТУ, 2007. – 430 с.
10. Швец Ю.С. Сознательное и бессознательное поведение человека // Академия педагогических идей новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2018. – № 11. – С. 67-69.
11. Brain and behaviour : Crit. consepts in psychology / ed. by J. Davidoff. – London ; New York: Routledge, 2000. – 4 Vol.
12. Graziano M.S.A. Consciousness and the social brain / M.S.A. Graziano. – Oxford [etc.] : Oxford univ. press, cop. 2013. – 268 p.
13. Kissin B. Conscious and unconscious programs in the brain / B. Kissin. – New York : Plenum med. book, 1986. – 384 p.
14. Lisman J. Habit and nonhabit systems for unconscious and conscious behavior: implications for multitasking / J. Lisman, Е.J. Sternberg //Journal of cognitive neuroscience. – 2013. – Т. 25, N 2. – С. 273-283.
15. Marlowe L. Social psychology : An interdisciplinary approach to human behavior / [by] L. Marlowe. – 2d ed. – Boston : Holbrook press, 1975. – 508 p.
16. Mohr L.B. The causes of human behavior : Implications for theory a. method in the social sciences / Lawrence B. Mohr. – Ann Arbor : Univ. of Michigan press, cop. 1996. – 183 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: