Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37662
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, которая поможет с атрибуцией конкретного кирпича: на нем клеймо "Стрелинъ" и сверху число 116. Возможно ли определить от какого он здания?
Ответ [2019-11-22 10:52:00] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Башкиров К.С. Петро-Славянка и окрестности. История родной земли : к 302-й годовщине первого упоминания о кирпичных заводах на реке Славянке и 100-летию утверждения первого плана дачного поселка при железнодорожной станции Славянка / К.С. Башкиров. – Санкт-Петербург : Ультра Принт, 2013. – 631 с. : ил., цв. ил., карт., факс. – Библиогр.: 325 назв. Шифр РНБ: 2013-9/149 ; У Т3(2-2СПб)/Б-334
2. Елшин Д.Д. Клейма петербургского кирпича как источник информации / Д.Д. Елшин, А.Ф. Векслер // Аничковский вестник: кирпич и кирпичное производство в Петербурге. – 2003. – № 36. – С. 48-58. Шифр РНБ: П28/1738
3. Неболсин А.Г. Законодательство о фабричных и торговых клеймах в России и заграницей : Материалы, собр. А.Г. Неболсиным. – Санкт-Петербург : тип. В.Ф. Киршбаума, 1886. – VIII, 250 с. Шифр РНБ: 131/597
4. Саноцкий Т.Ф. Кирпичное производство на р. Неве и ее притоках / Т.Ф. Саноцкий. – Санкт-Петербург : А.Э. Винеке, 1904. – [4], 103 с., 4 л. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 133/562 ; 38.7.3.26
5. Смирнов В. Кирпич с клеймом «Стрtлинъ» / Владимир Смирнов. – 2012. – Электронная версия размещена на сайте он-лайн музея A Piece of Past группы «Размах». URL: http://apieceofpast.ru/kirpich-strelin/ (дата обращения: 20.11.2019).
6. Справочная книжка по кирпично-гончарному производству / Т-во «Энергия». – Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих, 1898. – [2], VI, 104 с., 1 табл. Шифр РНБ: 18.196.7.14
А также предлагаем обратиться в музей истории кирпичного производства в СПбГАСУ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: