Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №37647
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по рубрике конференции: "Комплектование коллекций художественного металла в музейных и частных собраниях".
Спасибо!
Ответ [2019-11-20 08:18:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Алпашкина О.Н. Восточный художественный металл XVIII – начала XX вв. в собрании Бахчисарайского музея-заповедника: особенности и история комплектования // Крымские диалоги: культура, искусство, образование. – 2018. – № 4. – С. 57-63.
2. Валиулина С.И. Художественные изделия из цветного металла Торецкого поселения XV в // Российская археология. – 2011. – № 4. – С. 119-129.
3. Восточный художественный металл из Среднего Приобья : Новые находки : кат. врем. выст. : К 70-летию отд. Востока / [сост.: М.Г. Крамаровский, Н.В. Федорова ; аннот.: Н.В. Федорова ; науч. ред.: М.Г. Крамаровский, Б.И. Маршак]. – Ленинград : Гос. Эрмитаж, 1991. – 27, [15] с.
4. Иванов А.А Медные и бронзовые (латунные) изделия Ирана второй половины XIV – середины XVIII века : каталог коллекции / А.А. Иванов ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. – 301 с. : цв. ил.
5. Ковтырева Л.В. К истории фонда драгоценных металлов и драгоценных камней в Третьяковской галерее // Третьяковские чтения. 2010-2011. – Москва, 2012. – С. 582-591.
6. Лапковская Э.А., Эсфирь Абрамовна Прикладное искусство средних веков в Государственном Эрмитаже : Изделия из металла : [Альбом]. – Москва : Искусство, 1971. – 28, [10] с., 84 л. ил.
7. Мирзоян А.С. Грузинская средневековая торевтика в собрании Эрмитажа : исследования и атрибуции / [А.С. Мирзоян ; пер. на груз. яз.: К.Р. Амиреджиби ; пер. на англ. яз.: Е.С. Петрова и др. ; под науч. ред. М.Б. Пиотровского]. – Санкт-Петербург : Славия, 2016. – 179 с. : ил., цв. ил.
8. Пудов Г.А. О некоторых металлических предметах из коллекции Н.В. Султанова // Вопросы музеологии. – 2015. – № 2 (12). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-metallicheskih-predmetah-iz-kollektsii-n-v-sultanova (дата обращения: 19.11.2019).
9. Трунева Л.А. Коллекция серебряных украшений в фондах Хоринского районного историко-краеведческого музея / Л.А. Трунева, Ю.В. Пузанков // Вопросы музеологии. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 124-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektsiya-serebryanyh-ukrasheniy-v-fondah-horinskogo-rayonnogo-istoriko-kraevedcheskogo-muzeya (дата обращения: 19.11.2019).
10. Художественный металл в России XVII – начала XX века : каталог выставки / [сост. З.А. Бернякович и др. ; предисл. Н.В. Калязиной]. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1981. – 123 с.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: