Просмотр запроса №37627
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания эссе на тему "возможно ли бессмертие?"
Ответ
[2019-11-19 15:55:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бербаш К.А. К вопросу этико-медицинской проблемы поиска бессмертия / К.А. Бербаш, В.Н. Лучина // Сахаровские чтения 2019 года : экологические проблемы XXI века : материалы 19 междунар. науч. конф. – Минск, 2019. – С. 406-409. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/231514/1/406-409.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
2. Гордеев П.А. Пути метафизики : к вопросу о бессмертии души // NovaInfo.Ru. – 2017. – Т. 1, № 70. – С. 94-103. – URL: https://novainfo.ru/article/13859 (дата обращения: 18.11.2019).
3. Кундрюкова М.С. Перспектива долголетия и бессмертия как вызов для человека и культуры // Наука и техника, общество и культура : проблемы конвергентного развития : сб. материалов Молодеж. науч. чтений. – 2018. – С. 118-121.
4. Кухно А.В. Бессмысленно ли бессмертие : философское рассуждение / А.В. Кухно, В.Ю. Келлер // Современные проблемы социально-гуманитарных и юридических наук : теория, методология, практика : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 101-104.
5. Луков В.А. Бессмертие как тезаурусный макет // Тезаурусы и тезаурусная сфера : сб. науч. тр. – 2017. – С. 133-145.
6. Молчанова Е.В. Бессмысленно ли бессмертие : философский поиск современного человека // Современные исследования в сфере социальных и гуманитарных наук : сб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 445-446.
7. Строев С.А. Человек, его смертность и бессмертие // Репутациология. – 2015. – № 3/4 (37/38). – С. 81-93.
8. Субботский Е.В. Нет, весь я не умру : магия надежды // Психолог. – 2015. – № 4. – С. 85-115. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/ca/article_14227.html (дата обращения: 18.11.2019).
9. Субботский Е.В. Притяжение вечности : надежда на бессмертие как вера в сверхъестественное // Sententia. European Journal of Humanities and Social Sciences. – 2017. – № 3. – С. 41-61. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/ca/article_21222.html (дата обращения: 18.11.2019).
10. Тайгунова Т.В. Вечная жизнь – миф или реальность? // Форум молодых ученых. – 2017. – № 9 (13). – С. 705-715. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/13/Taygunova%20T.V.%20Soc%20gum%20nauki%20Vechnaya%20zhizn%20-%20mif%20ili%20realnost.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
11. Урсул А.Д. Грядущее человечества : гибель или бессмертие? / А.Д. Урсул, Т.А. Урсул // NB : Проблемы общества и политики. – 2013. – № 3. – С. 138-199. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/lr/article_478.html (дата обращения: 18.11.2019).
12. Урсул А.Д. Будущее человечества : апокалипсис или дальнейшая эволюция? / А.Д. Урсул, Т.А. Урсул // Политика и общество. – 2012. – № 12 (96). – С. 59-72. – URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22768 (дата обращения: 18.11.2019).
13. Яковенко А.В. Бессмертие как социальная проблема // Социологические исследования. – 2018. – № 10 (414). – С. 144-152. http://socis.isras.ru/files/File/2018/2018_10/Yakovenko.pdf (дата обращения: 18.11.2019).