Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37611
Добрый день! Прошу подобрать литературу для написания работы по теме: "Художественно-техническое редактирование документов"(название дисциплины: "Художественное-техническое редактирование").
Ответ [2019-11-15 14:57:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google):
1. Андреева В.А. Особенности художественно-технического редактирования вузовской учебной книги // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2014. – № 2 (6). – С. 114-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvenno-tehnicheskogo-redaktirovaniya-vuzovskoy-uchebnoy-knigi (дата обращения:15.11.2019).
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др]. – Москва : Логос, 2004. – 495 с. : ил.
3. Брумштейн Ю.М. Научное и техническое редактирование статей по физико-математическим и техническим наукам в российских журналах / Ю.М. Брумштейн, С.С. Кострыкина // Научная периодика : проблемы и решения. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 151-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-i-tehnicheskoe-redaktirovanie-statey-po-fiziko-matematicheskim-i-tehnichesk... (дата обращения:15.11.2019).
4. Викторова С. А. Издательские стандарты в контексте книжной культуры // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 311-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskie-standarty-v-kontekste-knizhnoy-kultury (дата обращения:15.11.2019).
5. Клещев О. И. Основы производственного мастерства: художественно-техническое редактирование : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров Дизайн 072500 высшего профессионального образования / О. И. Клещев ; Уральская гос. архитектурно-художественная акад. (ФГБОУ ВПО "УралГАХА"). – Екатеринбург : Уральская гос. архитектурно-художественная акад., 2015. – 107 с. : ил.
6. Клещев О.И. Основы производственного мастерства: художественно-техническое редактирование : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров Дизайн 072500 высшего профессионального образования / О.И. Клещев. – Екатеринбург : Архитектон, 2015. – 62 с.
7. Кравчук В.П. Типографика и художественно-техническое редактирование : учеб. наглядное пособие по направлению подготовки 54.03.01 (072500.62) "Дизайн", профиль подготовки "Графический дизайн" / В. П. Кравчук ; ФГБОУ ВПО "Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств", Ин-т визуальных искусств, Каф. дизайна. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2015. – 47 с. : ил., цв. ил.
8. Нечипоренко М.Н. Организация художественно-технического редактирования фотопубликаций в газете // Фотография в прессе : пробл. истории, теории и фото журналистского мастерства : сборник. – Тюмень, 1989. – Ч. 2. – С. 70-72.
9. Художественно-техническое редактирование : [метод. пособие] / Моск. гос. обл. ун-т ; под общ. ред. А.Н. Витковского. – Москва : Перо, 2015. – 169 с. : ил.
10. Шиманов А.Е. Редакторский анализ текста при подготовке его к изданию как междисциплинарный учебный курс в рамках профессионального модуля "редакторская подготовка изданий" // Научные исследования в образовании. – 2011. – № 3. – С. 57-61.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: