Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №37598
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу об истории любительского театра современных авторов.
Спасибо!
Ответ [2019-11-14 14:40:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Геращенко Е.А. Сто лет отечественного театрального любительства или любительский театр в России XX столетия / Е.А. Геращенко, И.Г. Косихина // Мир культуры : культуроведение, культурография, культурология : сб. науч. тр. – Курск, 2019. – С. 148-154.
2. Гриценко Е.П. Традиции любительского театра в семье Л. Н. Толстого // Спасский вестник : сб. ст. – Тула, 2004. – С. 180-194. – Электронная копия доступна на сайте "Русский писатель И.С. Тургенев". URL: http://www.turgenev.org.ru/e-book/vestnik-10-2003/teatr_tolstoy.htm (дата обращения: 14.11.2019).
3. Дризен Н.В. Материалы к истории русского театра : любительский театр. Театральная цензура. К биографиям писателей и артистов. Мелочи театральной старины. Народный театр. – Изд. 3-е. – Москва : URSS: ЛЕНАНД, 2015. – 313 с. – Библиогр. в примеч.: с. 285-296. – Указ. собств. имен: с. 297-311.
4. Жиров М.С. Культурная диверсификация русского любительского театрального творчества / М.С. Жиров, Я.С. Филатова ; Белгородский гос. национальный исслед. ун-т. – Белгород : Белгород, 2015. – 135 с. – Библиогр.: с. 121-135 и в подстроч. примеч.
5. Ильясова Р.Х. Народное художественное творчество: любительский театр XVIII – XX вв. / Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2002. – 291 с. – Библиогр. в конце гл.
6. Ильясова Р.Х. Театр "Охочих комедиантов" в России XVIII-XX веков / Восточный ин-т экономики, гуманитар. наук, управления и права. – Уфа : Восточный ун-т, 2006. – 207 с. – Библиогр.: с. 188-190.
7. Локотникова И.Г. Любительский театр Наследника престола в Аничковом дворце // Император Александр III и императрица Мария Федоровна : материалы (IV) науч. конф. ("Императорская Гатчина", окт. 2006 г.). – Санкт-Петербург, 2006. – С. 55 – 72.
8. Полутина Е.В. Любительские театры Мордовского края как фактор развития провинциальной культуры конца XIX – начала XX в. // Регионология. – 2010. – № 4. – С. 311-320. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubitelskie-teatry-mordovskogo-kraya-kak-faktor-razvitiya-provintsialnoy-kultury-kontsa-xix-nachala-xx-v (дата обращения: 14.11.2019).
9. Рожковская Н.Н. Любительский театр в Бессарабии (1890-1900 гг.) // Известия Академии наук МССР. Серия общественных наук. – 1977. – № 1. – С. 85-87.
10. Юнисов М.В. Маскарады. Живые картины. Шарады в действии : театрализованные развлечения и любительство в русской культуре второй половины XVIII – начала XX века / Гос. ин-т искусствознания. – Санкт-Петербург : Композитор – Санкт-Петербург, 2008. – 301 с. – Библиогр.: с. 261-278, 280-282 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 283-300.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: