Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №37597
Добрый день! Я сейчас нахожусь в процессе написания курсовой работы "Сценарий короткометражного фильма в жанре комедия (творческий проект)". Не могли бы Вы помочь мне, пожалуйста, подобрать список необходимой литературы? По теме написания сценариев, драматургии, короткометражного кино и комедии в целом, если это возможно. Заранее огромное Вам спасибо.
Ответ [2019-11-14 13:33:08] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 1349, № 24914, № 26997 в Архиве ВСС, а также № 17811 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гзокян Л.А. Текстологические особенности киносценария // Язык и культура : сб. науч. ст. XV Междунар. науч.-метод. конф. – Томск, 2001. – С. 295-301. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22891418 (дата обращения : 14.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дворкин Ю.Б. Начала драматургии в сценарном деле : для режиссеров факультета экранных искусств : учеб. пособие / Ю.Б. Дворкин ; Госкино России, С.-Петерб. гос. ун-т кино. – Санкт-Петербург : СПбГУКИТ, 2000. – 159 с.
3. Зарецкая А.Н. Фильм и киносценарий как взаимосвязанные дискурсы // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 34. – C. 43-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/film-i-kinostsenariy-kak-vzaimosvyazannye-diskursy (дата обращения: 14.11.2019).
4. Пронин А. Как написать хороший сценарий / А. Пронин. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 285 с.
5. Сегер Л. Как сделать хороший сценарий великим : практ. рук. голливудского эксперта / Л. Сегер ; пер. с англ. Ю. Агаповой. – 3-е изд., расш. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 312 с.
6. Туркин В.К. Драматургия кино : очерки по теории и практике киносценария : учеб. пособие / В.К. Туркин ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – [2-е изд.]. – Москва : ВГИК, 2007. – 319 с.
7. Фролова Т.О. Рождение жанра киносценария // Сергеевские чтения : материалы науч.-практ. внутривуз. конф. / Курганский гос. ун-т. – Курган, 1999. – С. 31-32.
8. Фрумкин Г.М. Сценарное мастерство : кино – телевидение – реклама : учеб. пособие для студентов / Г.М. Фрумкин. – Изд. 2-е. – Москва : Академический проект, 2007. – 222 с.
9. Фрумкин Г.М. Школа начинающего сценариста : [учеб. пособие] / Г.М. Фрумкин. – Москва : Ин-т истории и социал. проблем телевидения, 1997. – 58 с.
10. Щеглова Г.Н. Жанр комедии в современной драматургии : учеб.-метод. пособие по сов. лит. / Г.Н. Щеглова. – Ташкент, 1982. – 64 с.
11. Щёголев С.В. Методология создания сценария студенческого короткометражного игрового фильма в рамках дисциплины "Сценарное мастерство" // Визуальные искусства в современном художественном и информационном пространстве. – Кемерово, 2018. – С. 263-269.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: