Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №3759
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Философская сказка Ф.Искандера "Кролики и удавы". спасибо!
Ответ [2006-03-15 13:03:14] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Васюченко И. Дом над пропастью // Октябрь. – 1988. – № 3. – С. 199-202.
2. Григоренко Г.М. Текстообразующие свойства заглавия "Кролики и Удавы" в сказке Ф.А. Искандера / Г.М. Григоренко, С.Г. Григоренко // Антропоцентрическая парадигма в филологии. – Ставрополь, 2003. – Ч. 2. – С. 229-233.
3. Иванова Н. Бестиарий Фазиля Искандера // Лит. Армения. – Ереван, 1989. – № 5. – С. 101-111.
4. Иванова Н.Б. Смех против страха, или Фазиль Искандер / Н. Иванова. – М. : Сов. писатель, 1990. – 312 с.
5. Казинцев А Очищение или злословие? : [Полемика с критич. ст. С. Чупринина "Критика и самокритика" (Огонек. 1987. № 42)] // Наш современник. – 1988. – № 2. – С. 186-189.
6. «Кролики и удавы» Фазиля Искандера [Электронный ресурс] // Udler : [интернет-журн.]. – 2006. – 2 окт. – Подпись: archididascalus. – URL: http://idler.ru/node/122 (14.03.06).
7. Липовецкий М. Условия игры // Лит. обозрение. – 1988. – № 7. – С. 46-49.
8. Хромова Е.Г. Разрушение жанровых границ в философской сказке Ф. Искандера "Кролики и удавы" // Современное русское языкознание и лингводидактика : сб. материалов междунар. юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Н.М. Шанского. – М., 2003. – С. 154-158.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические ресурсы:
1. Ф.А. Искандер : библиография / сост. Л.М. Кулаева // Библиография. – 1994. – № 6. – С. 57-61.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как “ключевые слова”, вводите поисковое выражение «искандер».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: