Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3758
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Другая проза" Т.Толстой:эстетика и поэтика". спасибо!
Ответ [2006-03-15 15:48:54] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Вайль П. Принцип матрешки / П. Вайль, А. Генис // Новый мир. – 1989. – № 10. – С. 247-250.
2. Вайль П. Городок в табакерке : проза Татьяны Толстой / П. Вайль, А. Генис // Звезда. – 1990. – № 8. – С. 147-184.
3. Гощило Е. Взрывоопасный мир Татьяны Толстой : пер. с англ. / Е.Гощило. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – 200 с. – Библиогр. в примеч.: с. 161-190. – Библиогр.: с. 191-196.
4. Машкова А. Татьяна Толстая продолжает вразумлять и утешать Буратин [Электронный ресурс] // Писатель : [сайт] / Федерация Интернет-образования. – М., [2003]. – URL: http://www.writer.fio.ru/news.php?n=29033&c=4 (15.03.06).
5. Миловидов В.А. "Другая" проза : проблема поэтики // Текст и контекст : русско-зарубежные литературные связи XIX-XX вв. – Тверь, 1992. – С. 69-75.
6. Рыжова О. Татьяна Толстая – Прекрасная Дама... литературного шоу [Электронный ресурс] // Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.iile.ru/news/2708 (15.03.06).
7. Ханссон Й. Творчество Татьяны Толстой в контексте литературных течений ХХ-XXI вв. // ХХ век : проза, поэзия, критика. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 168-175.
8. Холодяков И.В. "Другая проза" : поиски, обретения, потери // Лит. в шк. – 2002. – № 8. – С. 33-38 ; 2003. – № 1. – С. 36-40 ; № 8. – С. 29-33.
9. Чупринин С. Другая проза // Лит. газ. – 1989. – 8 февр. (№ 6). – С. 4-5.
См. также ответ на запрос № 2609.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографический ресурс БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как “ключевые слова”, вводите поисковое выражение « ’Толстая Т Н‘ ».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 4
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: