Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37577
Здравствуйте, подскажите литературу для написания исследовательской работы ученику начальных классов на тему "магнитный левитрон". Спасибо.
Ответ [2019-11-12 14:44:47] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, ПС Google):
1. Асламазов Л. Г. Удивительная физика / Л. Г. Асламазов, А. А. Варламов. – [Новое изд., испр. и доп.]. – Москва : МЦНМО Добросвет, 2017. – 335 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2017-5/3489
2. Гулиа Н. В. Удивительная физика / Н. В. Гулиа. – Москва : НЦ ЭНАС, 2005. – 411 с. : ил. – (О чем умолчали учебники). – (Факультатив). – Библиогр.: 52 назв. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000034165/view/?#page=2 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гулиа Н. В. Физика. Парадоксальная механика в вопросах и ответах / Н. В. Гулиа. – Москва : Изд-во НЦ ЭНАС, 2004. – 75 с. : ил., портр. – (Портфель учителя). Шифр РНБ: 2005-6/523
4. Житин М. С. Наблюдение левитации на физической модели "Левитрон-2" // ЭНЕРГИЯ-2018 : сб. ст. 13 Междунар. науч.-технич. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 6 т. – Иваново, 2018. – Т.3. – С. 152-153. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32823958 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зябрев М. С. Улетные штучки // Старт в науке. – 2018. – № 5-3. – С. 458-465. – URL: https://science-start.ru/ru/article/view?id=1117 (дата обращения: 12.11.2019).
6. Квантовая левитация сражает наповал: Ученые творят чудеса со сверхпроводниками // NNN : NANO NEWS NET : [сайт]. – 2004-2014. – URL: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011/kvantovaya-levitatsiya-srazhaet-napoval (дата обращения: 12.11.2019).
7. Лаврова М. А. Магнитная левитация – это фантастика или реальность? // Старт в науке. – 2017. – № 4-2. – С. 354-357. – URL: https://science-start.ru/ru/article/view?id=740 (дата обращения: 12.11.2019).
8. Олейников Н. Н. Высокотемпературные сверхпроводники: Магнитная левитация // Chemnet : официальное электрон. издание хим. ф-та МГУ : [сайт]. – М., 1994. – URL: http://www.chemnet.ru/rus/teaching/goodilin1/magnetic.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
9. Пироженко Т. Опыты и игры с магнитами с Татьяной Пироженко : 11 идей для нескучных занятий с детьми // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – 2018. – URL: https://nsportal.ru/sites/default/files/2018/02/11/opyty_i_igry_s_magnitami.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
10. Проневский А. Г. Удивительные опыты с электричеством и магнитами : [пособие для развивающего обучения : для детей 9-14 лет] / А. Г. Проневский ; отв. ред.: Ю. Лаврова. – Москва : Эксмо, 2016. – 79 с. : цв. ил. – (Опыты для детей и взрослых). Шифр РНБ: 2017-8/215
11. Уразаев В. Техническая левитация : обзор методов // Технологии в электронной промышленности. – 2007. – №6. – С.10-17. – URL: https://tech-e.ru/2007_6_10.php (дата обращения: 12.11.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: