Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №37545
добрый день! Прошу оказать помощь в подборе литературы (издания 2015-2019 гг.) на тему: "Дисциплинарная ответственность военнослужащих".
Ответ [2019-11-08 14:09:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Александрова Н.Г. К вопросу соотносимости материальной и дисциплинарной ответственности военнослужащих / Н.Г. Александрова, Н.С. Кириченко // Военно-юридический журнал. – 2019. – № 5. – С. 3 – 6.
2. Воробьев Д.А. О категории "дисциплинарная ответственность военнослужащих" // Современная юридическая наука и практика : актуальные проблемы : сб. науч. ст. Междунар. форума магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – М. : Русайнс, 2017. – Т.1. – С. 15–18.
3. Казаков В.Н. Дисциплина и дисциплинарная ответственность военнослужащих в публично-правовой сфере: соотношение понятий / В.Н. Казаков, Ю.Н. Туганов // Военное право. – 2019. – № 4. – С. 164-174. – Электронная копия доступна на субпортале Военное право. URL: http://www.voennoepravo.ru/files/04(2)-19.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
4. Кичигин Н.В. К вопросу совершенствования дисциплинарной ответственности военнослужащих (в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 2 января 2017 года № 5) // Право в Вооруженных силах. – 2017. – № 4. – С. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28828550 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Колосов С.В. К вопросу о проблемах дисциплинарной ответственности военнослужащих / С.В. Колосов, В.И. Захаров, М.В. Камакшина // European scientific conference : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч.2. – Пенза, 2019. – С. 138-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36695491 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Кондратьев С.М. Современные проблемы института дисциплинарной ответственности военнослужащих // Правопорядок: история, теория, практика. – 2016. – № 4. – C. 27-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-instituta-distsiplinarnoy-otvetstvennosti-voennosluzhaschih (дата обращения: 08.11.2019).
7. Светлова Е.В. Актуальные проблемы дисциплинарной ответственности военнослужащих // Правоприменительная деятельность: история и современность : материалы Междунар. науч. конф., посв. памяти доцента М.В. Геворкяна. – Псков, 2017. – С. 150-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30596324 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Харитонов С.С. О справедливости и законности дисциплинарных взысканий // Военно-юридический журнал. – 2018. – № 11. – С. 15-18.
9. Храмов А.Р. Проблемы привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности // Центральный научный вестник. – 2017. – Т. 2, № 15. – С. 22-23. – URL: http://cscb.su/n/021501/021501012.htm (дата обращения: 08.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: