Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №37534
Вопрос . Добрый день! Есть ли у Вас научная литература в открытом доступе сайта РНБ по теме "Визуализация исторических процессов в СМИ" для факультета журналистики?
Ответ [2019-11-07 13:07:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Живейнова М.М. Картография как способ визуализации данных в материалах информационных сайтов // Дизайн СМИ : Тренды XXI века. – 2016. – № 2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28416417 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Назарычева А.И. Визуализация и визуальный образ в современной культуре // Мировоззренческие основания культуры современной России. – Магнитогорск, 2016. – С. 211-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30057267 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Осокина Е.А. Влияние американских СМИ на массовое сознание (на примере конфликтов США с Ираком в 1990-1991 и 2002-2003 годах) // Полис. Политические исследования. – 2008. – № 1. – С. 50-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11635955 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Росликова В.В. Визуализация данных большого объема в журналистике // Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов. – 2016. – № 1. – С. 161-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26347285 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Сабурова Т.А. "Тени исчезают в полдень" или "с праздником, товарищи!": визуализация памяти и забвения революции 1917 года в фотографиях журнала "Огонек" // Международный журнал исследований культуры. – 2018. – № 2 (31). – С. 138-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teni-ischezayut-v-polden-ili-s-prazdnikom-tovarischi-vizualizatsiya-pamyati-i-zabveniya-revolyutsii-1917-goda-v-fotografiyah-zhurnala (дата обращения: 07.11.2019).
6. Симакова С.И. Инструменты визуализации информации в СМИ: инфографика // Вестник Челябинского государственного университета. – 2017. – № 6 (402). – С. 206-216. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-vizualizatsii-informatsii-v-smi-taymlayn (дата обращения: 07.11.2019).
7. Симакова С.И. Инструменты визуализации информации в СМИ: таймлайн // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2017. – № 4. – С. 207–216. – Электронная копия доступна на сайте Университета им. Н.И. Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2017_-_4_unicode/34.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
8. Симакова С.И. Тенденции визуализации журналистского контента в современных СМИ // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени Коста Левановича Хетагурова. – 2015. – № 3. – С. 213-218.
9. Футерман Е.Б. Визуализация исторических событий в проектах Леонида Парфенова // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1. – С. 178-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-istoricheskih-sobytiy-v-proektah-leonida-parfenova (дата обращения: 07.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: