Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №3751
Доброе время суток! Меня интересует литература и информация в интернете по теме "Институт главы государства в европейских странах". Изучаемая дисциплина: "Социально-политические системы стран и регионов европы". Спасибо!
Ответ [2006-03-14 11:05:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Бродская Н.П. Особенности функционирования института президентства в странах Центральной и Восточной Европы // Актуальные проблемы политической науки глазами молодых ученых : сб. науч. тр. – М., 2003. – C. 4-18.
2. Гарлицкий Л. Институт президентства в новой Конституции Польши // Конституционное право: Восточноевропейское обозрение. – 1997. – № 3/4. – C. 67-74.
3. Дегтев Г.В. Некоторые теоретические закономерности становления института президентства на современном этапе // Государство и право. – 2005. – № 2. – C. 5-12.
4. Златопольский Д.Л. Институт президентства в Восточной Европе: порядок выборов и ответственность // Вестн. Моск. ун-та. Серия 11, Право. – 1994. – № 5. – C. 13-21.
5. Конституционные основы института президентства стран Европейского союза. – 2001. – 160 c. Шифр РНБ: 2001-3/6874, Ю Х6-8/О-39.
6. Кушмир М. Конституционный статус и предназначение института главы государства в политической системе современного обществ // Закон и жизнь. – 2004. – № 11. – С. 6-9.
7. Кынев А. В. Институт президента в странах Центральной и Восточной Европы. Сравнительный анализ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кынев А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – М., 2002. – 28 с. Шифр РНБ: 2002-А/5546.
8. Кынев А.В. Институт президентства в странах Центральной и Восточной Европы как индикатор процесса политической трансформации // ПОЛИС: Политические исследования. – 2002. – N 2. – C. 126-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivandanilov.ru/pub29.shtm (14.03.06).
9. Миронов О.О. Институт президентства в России и мире / О.О. Миронов, Д.Е. Горовцов // Представительная власть: мониторинг, анализ, информация. – 1996. – № 4/5. – C. 5-18.
10. Яжборовская И.С. Институт президентства и президентские выборы в странах Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европы // Пробл. политологии. – М., 2004. – Вып. 4. – C. 3-14.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: