Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №37494
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Модерн и постмодерн, как культурный контекст дизайна".
Спасибо!
Ответ [2019-11-01 20:14:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Барсукова Н.И. Дизайн среды в проектной культуре постмодернизма / Н.И. Барсукова ; Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики (ВНИИТЭ). – Москва : ФГОУ ВПОРГАУ-МСХА, 2007. – 242 с. : ил., табл.
2. Васильев Н.Ю. Зарубежный дизайн 1960-1990-х годов // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 2011. – № 3. – С. 112-120.
3. Ващук О.А. Швейцарская школа графического дизайна как явление проектной культуры XX в : автореф. дис. ... канд. иск. / Ващук Оксана Андреевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна]. – Санкт-Петербург, 2009. – 23 с.
4. Дюсупова И.Н. Мода начала 2000 х в контексте художественной культуры позднего постмодерна // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2012. – № 7 (143). – С. 248-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-nachala-2000-h-v-kontekste-hudozhestvennoy-kultury-pozdnego-postmoderna (дата обращения: 01.11.2019).
5. Комиссарова Л.С. Человек в теориях дизайна // Социальная антропология : интеграция наук. – Москва, 2017. – С. 134-139.
6. Лола Г.Н. Место дизайна в постмодернистской парадигме // X Ломоносовские чтения. – Архангельск, 1998. – С. 28-31.
7. Лосев А.Ф. Теория стиля у модернистов // Литературная учеба. – 1988. – № 5. – С. 153-160.
8. Полях Е.А. Постмодернизм и дизайн // Вестник Московского университета. Серия 7: Философия. – 1998. – № 5. – С. 85-97.
9. Резник Н.Ю. Вещный мир постмодернизма // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2007. – № 1. – С. 163-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veschnyy-mir-postmodernizma (дата обращения: 01.11.2019).
10. Романова Н.Ю. Дискурс дизайна // XLIII Международная филологическая конференция, 11-16 марта 2014 г. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 366-373.
11. Тимшин В. А. Феномен рекламы в контексте философии постмодернизма : автореф. дис. … канд. филос. наук / Тимшин В.А. ; [Вят. гос. гуманитар. ун-т]. – Киров, 2003. – 18 с.
12. Чижиков В.В. Культурные интерпретации дизайна // Мир культуры культура мира. – Москва : Издательский Дом МГУКИ, 2005. – С. 32-40.
13. Чижиков В.В. Человек в мире тотального дизайна: коммуникативные символы потребления // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 6. – С. 33-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-v-mire-totalnogo-dizayna-kommunikativnye-simvoly-potrebleniya (дата обращения: 01.11.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: