Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37492
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Ремонт изношенных трубопроводов" (касаемо инженерных сетей).
Ответ [2019-11-01 11:56:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аксенов В.И. Эрозионный износ элементов трубопроводов ТЭС и АЭС : Расчет и техн. диагностика / В.И. Аксенов, Г.Н. Алешин, Н.Н. Давиденко [и др.] – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГТУ, 1996. – 109 с. : ил. – Библиогр.: 96 назв. Шифр РНБ: 2001-3/141
2. Воробьев В.А. Технология ремонта конструктивных элементов оборудования и трубопроводов с трещинами / В.А. Воробьев, А.А. Александров, Р.Р. Гумеров. – Уфа : РУН МЦ МО РБ, 2004 (Ред.-издат. отдел Республиканского учеб.-науч. метод. центра МО РБ). – 18 с. Шифр РНБ: 2005-4/22414
3. Габелая Р.Д. Эффективные методы ремонта магистральных трубопроводов / Р.Д. Габелая, E.A. Аникин, В.В. Салюков [и др.]. – Москва : ИРЦ Газпром, 2001. – 107 с. : ил. – (Газовая промышленность : Обзор. информ. Серия "Ремонт трубопроводов"). – Библиогр.: с. 98-105. Шифр РНБ: 2001-3/19975.
4. Гумеров А.Г. Диагностика и ремонт трубопроводов : методы, совершенствование, применение / А.Г. Гумеров, Р.Г. Султанов, Р.С. Зайнуллин [и др.] – Москва : Недра, 2014. – 148 с. : ил. – (Новое в науке). – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2015-3/1558
5. Краснов В.И. Реконструкция трубопроводных инженерных сетей и сооружений : учеб. пособие : для студентов средних специальных учеб. заведений / В.И. Краснов. – Москва : ИНФРА-М, 2008. – 237 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: Т1 Н762/К-782 ; 2007-5/10345 ; У З38/К-782
6. Макаренко В.Д. Технологические свойства монтажной сварки трубопроводов / В.Д. Макаренко, Р.В. Палий, М.Ю. Мухин [и др.] – Москва : Недра, 2001. – 118 с. : граф. – Библиогр.: с. 112-117. Шифр РНБ: 2002-3/11429
7. Персион А.А. Монтаж трубопроводов в агропромышленном строительстве : справочник / А.А. Персион, О.Г. Рутковский. – Киев : Урожай, 1991. – 148 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 91-3/12105
8. Савельев А.А. Отопление дома : расчет и монтаж систем : [насосы и котлы, трубопроводы, радиаторы, теплые полы] / А.А. Савельев. – Москва : Аделант, 2013 [т.е. 2012]. – 119 с. : ил., цв. ил. – (Инженерное оборудование). Шифр РНБ: 2013-7/140
9. Торопов С.Ю. Внутритрубный ремонт трубопроводов / С.Ю. Торопов, В.С. Торопов, С.М. Дорофеев [и др.]. – Тюмень : Вектор Бук, 2017. – 204 с. : ил., табл. – Библиогр.: 202 назв. Шифр РНБ: 2017-3/26978
10. Феофанов Ю.А. Современные трубы и изделия для ремонта и строительства инженерных сетей : учеб. пособие / Ю.А. Феофанов, А.В. Жуховицкий ; Федеральное агентство по образованию, С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГАСУ, 2006. – 152 с. : ил. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ 2007-5/3728
11. Юдина А.Ф. Инновационные технологии бестраншейной прокладки новых и ремонта старых инженерных сетей / А.Ф. Юдина, Е.А. Кобелев // Вестник гражданских инженеров. – 2017. – № 3. – С. 101-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29656469 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа после регистрации.
12. Ягубов Э.З. Многоканальные трубопроводы для транспортировки нефтегазовых сред и восстановление изношенных нефтегазопроводов / Э.З. Ягубов, Н.Д. Цхадая, З.Х. Ягубов // Научные труды научно-исследовательского и проектного института «Нефтегаз» государственной нефтяной компании Азербайджана. – 2013. – № 1. – С. 57-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19132413 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: