Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №37459
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске литературы, касающейся лингвокреативности/языковой креативности/лингвистической креативности.
Ответ [2019-10-30 10:23:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аспекты креативной семантики : коллективная монография : к 80-летию профессора И. В. Сентенберг / ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т", Науч.-исслед. лаборатория "Аксиолог. лингвистика", Науч.-исслед. лаборатория "Язык и личность" ; [науч. ред. В.И. Карасик, В.И. Шаховский]. – Волгоград : Перемена, 2010. – 182 с.
2. Базилевич В.Б. Языковая игра как форма проявления лингвистической креативности // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8-3. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_8-3_03.pdf (дата обращения: 29.10.2019).
3. Бутакова Е.С. Лингвистическая креативность в томской эргонимии // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2013. – № 3 (131). – С. 146-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskaya-kreativnost-v-tomskoy-ergonimii (дата обращения: 29.10.2019).
4. Гридина Т.А. Ассоциативный потенциал слова как основа лингвистической креативности: экспериментальные данные // Вопросы психолингвистики. – 2015. – № 25. – С. 148-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assotsiativnyy-potentsial-slova-kak-osnova-lingvisticheskoy-kreativnosti-eksperimentalnye-dannye (дата обращения: 29.10.2019).
5. Креативная лингвистика : сб. ст. / Федер. агентство по образованию, Астрах. гос. ун-т ; сост. Е.Н. Горбачева, В.С. Плавинская ; под ред. Е.М. Стомпель. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2010.
6. Олянич А.В. Лингвосемиотическая креативность научно-фантастического дискурса : монография / А. В. Олянич, Л. М. Рыльщикова, К. В. Худяков ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент науч.-технол. политики и образования, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Волгоградский гос. аграр. ун-т". – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2016. – 187 с. : ил.
7. Ремчукова Е. Н. Креативный потенциал русской грамматики : монография / Е. Н. Ремчукова. – М. : из-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005 (Тип. ИПК РУДН). – 328, [1] с.
8. Рогалева Э. Словесная креативность – важный атрибут технологии обучения русскому языку как иностранному / Э.Рогалева, М. Рогаль // Русский язык за рубежом. – 1994. – № 5/6. – С. 78-80.
9. Третьяков Е.Н. Семантико-когнитивная структура креативного пространства образных систем (русская и французская лингвокультуры) // Вестник МГОУ. Серия: Лингвистика. – 2008. – № 4. – С. 88-94.
10. Халюшова Г.А. Развитие лингвистической креативности студента университета на занятиях по иностранному языку // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2007. – № 3. – С. 144-152.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: