Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №37446
литература по теме нижний парапарэз при ДЦП
Ответ [2019-10-31 13:26:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, , ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Борзова О. Г. Особенности нейрогенных деформаций стоп у больных со спастическими парезами нижних конечностей // Детская больница. – 2002. – № 2. – С. 42-43.
2. Бруйков А. А. Исследование моторной активности у детей со спастическими формами ДЦП / А. А. Бруйков, А. В. Гулин // Вестник Тамбовского ун-та. Серия: Естественные и технические науки. – 2011. – Т. 16, № 6. – С. 1516-1519.
3. Детский церебральный паралич : эффективные способы борьбы с двигательными нарушениями : монография / В. В. Умнов [и др.]. – Санкт-Петербург, 2013. – 235 с. : ил.
4. Комплексная оценка двигательных функций у пациентов с детским церебральным параличом : учеб.-метод. пособие / А. А. Баранов [и др.]. – Москва, 2014. – 81 с. : цв. ил., табл.
5. Куренков А. Л. Роль периферического нейромоторного аппарата в формировании тяжелых двигательных нарушений у больных с детским церебральным параличом / А. Л. Куренков, А. Р. Артеменко // Нервно-мышечные болезни. – 2012. – № 4. – С. 43-53. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18730069 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Нейрохирургическое лечение двигательных расстройств при детских церебральных параличах / А. В. Декопов [и др.] // Нейрохирургия. – 2013. – № 3. – С. 30-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21560107 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Опыт дифференцированного подхода к лечению двигательных нарушений у детей со спастическими формами ДЦП / М. В. Индерейкин [и др.] // Второй конгресс по функциональной и стереотаксической нейрохирургии, Москва, 28-29 марта, 2019 : cб. тез. – Москва, 2019. – С. 42-43.
8. Плотникова А. Г. Современные подходы к коррекции спастичности у детей / А. Г. Плотникова, Г. А. Попова, Т. Д. Добринская // Медицина и образование в Сибири. – 2009. – № 2. – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15103324 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации. (В обзоре приведены современные представления о патогенезе спастичности у детей с ДЦП, об использовании ботулотоксина типа А в детской практике).
9. Реабилитационный потенциал спастичных мышц у больных детским церебральным параличом: диагностические и прогностические аспекты, дифференцированные подходы к восстановительному лечению / Г. М. Кушнир [и др.] // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29303877 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Рыжиков Д. В. Коррекция деформации стоп при последствиях спастических форм ДЦП у детей и подростков / Д. В. Рыжиков, Е. В. Губина, А. В. Андреев // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 6. – С. 17. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32390292 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Современные методологические подходы к оценке эффективности лечения синдрома спастичности у детей с ДЦП при проведении клинико-экономического анализа / В. В. Архипов [и др.] // Детская и подростковая реабилитация. – 2017. – № 1. – С. 24-34.
12. Ульянова О. В. Клинический случай реабилитации ребенка с нижним парапарезом / О. В. Ульянова, Е. А. Гоголева, В. А. Куташов // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2018. – Т. 21, № 2. – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25957731 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Юнусов Ф. А. Абилитация детей с церебральным параличом и его синдромами : практическое руководство / Ф. А. Юнусов, А. Л. Ефимов. – М., 2014. – 142 с. : ил.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: