Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37445
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по пробке (материал, получаемый из пробкового дуба). Интересуют как технические свойства самой пробки, так и ее использование для изготовления строительных материалов.
Ответ [2019-10-30 12:11:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы: (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Глазков С. С. Рекуперация отходов переработки коры пробкового дуба / С. С. Глазков, Л. К. Семенова, Н. И. Шут // Известия высших учебных заведений. Лесной журнал. – 1994. – № 4. – С. 103-105.
2. Зенитова Л. А. Композиционный полимерный материал с использованием в качестве наполнителя измельченной коры пробкового дуба / Л. А. Зенитова, Д. И. Фазылова // Известия высших учебных заведений. Серия: Химия и химическая технология. – 2007. – Т. 50, № 9. – С. 89-93. – URL: http://ctj.isuct.ru/files/2007/v50_n09_2007_full.pdf#page=87 (дата обращения: 30.10.2019).
3. Керн Э. Э. Пробка и пробковый дуб : с 38 рис. в тексте / Э. Э. Керн. – Л. : Всесоюзный ин-т прикладной ботаники и новых культур, 1928 (госуд. Академич. тип.). – 80 с. : ил. – Библиогр.: (на 5 страницах).
4. Кукарина Е. Е. Применение современных экологичных материалов в отделочных работах // Символ науки. – 2018. – № 7. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-sovremennyh-ekologichnyh-materialov-v-otdelochnyh-rabotah (дата обращения: 30.10.2019).
5. Кучерова Э. А. Материалы и технологии для отделки современных интерьеров : учеб. пособие / Э. А. Кучерова, Л. В. Ильина. – Новосибирск : НГАСУ (Сибстрин), 2010. – 156 с. : ил. – Библиогр.: 54 назв.
6. Маликова Г. На пути к экологичному дому // Дерево.ru : деловой журн. по деревообработке. – 2014. – № 6. – С. 144-150 : ил. – (Домостроение).
7. Саутин В. М. Кора пробкового дуба как промышленное сырье для производства шампанских пробок / В. М. Саутин. – Краснодар : Сов. Кубань, 1957. – 38 с. : ил. – Библиогр.: с. 36-37.
8. Саутин В. М. Некоторые методы для объективной оценки товарных качеств коры пробкового дуба / В. М. Саутин. – Краснодар : Сов. Кубань, 1958. – 42 с. – Библиогр.: 18 назв.
9. Селезнева Г. Ю. Напольные покрытия из натуральных материалов / Г. Ю. Селезнева, Д. А. Карпов // Информационная среда вуза. – 2016. – № 1. – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29751877 (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Патент 2454382 Россия, МПК C04B 28/04 (2006.01), C04B 111/20 (2006.01). Арболитовая смесь : № 2011127745/03 : заявл. 06.07.2011 : опубл. 27.06.2012 / Щепочкина Ю. А.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: