Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №37433
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема ВКР "Документальный поток по истории" (документальный поток и микропоток; что такое электронное издание и его виды; что такое история и ее структура.
Ответ [2019-10-28 14:36:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Агеев Н.В. О структуре военной истории как науки, ее общих положениях и методологии // Клио. – 2014. – № 9 (93). – С. 3-6.
2. Васильева Г.Г. Особенности документальных информационных потоков в области исторической науки и информационных потребностей историков-исследователей // Актуальные вопросы патриотического и интернационального воспитания средствами культуры и искусства на современном этапе : респ. науч.-теор. конф. – Харьков, 1989. – С. 108 – 109.
3. Кудянов Г.И. «Электронная книга» и «электронное издание». К вопросу об определении // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2003. – № 3. – С. 117-122.
4. Литвиненко М.В. Литература по истории русского балета как часть документального потока по хореографии // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб. : КультИнформПресс, 1997. – Вып. 5. – С. 251-260.
5. Моисеева И.П. Документальный поток по истории Амурского казачьего войска // Макушинские чтения. – 2006. – № 7. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22919342 (дата обращения: 28.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мякишев С. Л. Электронные издания: классификация и принципы их построения // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 2. – С. 070-076.
7. Простоволосова Л.Н. Историческая библиография: история и современное состояние : учеб. пособие / Л.Н. Простоволосова, Н.И. Черемисина. – М., 1990. – 81 с.
8. Сбитнева Г.И. Информационная культура в контексте документального потока // Макушинские чтения. – 2003. – № 6. – С. 386-388.
9. Сидоренко Н.А. Современные тенденции развития справочно-библиографической литературы по отечественной истории // Роль библиотек в информационном обеспечении исторической науки. – М., 2016. – С. 393-406.
10. Шатрова Е.В. Литературно-художественный журнал «Сибирские огни» как источник выявления регионального микропотока публикаций о Великой Отечественной войне 1945-2005 гг. / Е.В. Шатрова, В.И. Хомяков // Вестник Омского университета. – 2007. – № 3. – С. 111-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennyy-zhurnal-sibirskie-ogni-kak-istochnik-vyyavleniya-regionalnogo-mikropotoka-publikatsiy-o-velikoy (дата обращения: 28.10.2019).
11. Эрлих В.А. История Алтая в сибирских изданиях дореволюционного периода // Роль ГПНТБ СО РАН в развитии информационно-библиотечного обслуживания в регионе (к 90-летию ГПНТБ СО РАН, 50-летию в составе Сибирского отделения РАН) : тез. докл. межрегион. науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 6–10 окт. 2008 г.) / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; отв. ред. О. Л. Лаврик. – Новосибирск, 2008. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/065_gpntb.pdf#page=210 (дата обращения: 28.10.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: