Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №37426
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы о покушении на Ленина на заводе Михельсона в Москве. Спасибо
Ответ [2019-10-28 13:57:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильев О. Покушение на Ленина : хроника расследования загадочного террористического акта // Живая история. Нет ничего современнее истории. – 2016. – № 9. – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте "Клинцовский портал "klintsy-portal.ru". URL: http://klintsy-portal.ru/news.php?id_news=3982 (дата обращения: 28.10.2019).
2. Выстрел в сердце революции : [о покушении эсеров на В.И. Ленина 30 авг. 1918 г. : сб. документов и материалов / ред.-сост. Н.Д. Костин ; предисл. К.В. Гусева]. – М. : Политиздат, 1983. – 287 с. – Библиогр.: с. 275-285.
3. Костин Н.Д. Отравленные пули. Десять покушений на В. Ульянова (Ленина). – М. : СИМС, 2000. – 179 с.
4. Морозов К.Н. Ф.Е. Каплан и покушение на В.И. Ленина 30 августа 1918 г. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2018. – № 3. – С. 95-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-e-kaplan-i-pokushenie-na-v-i-lenina-30-avgusta-1918-g (дата обращения: 28.10.2019).
5. Морозов К.Н. "Я не Шарлотта Корде, но жить без действия надоело" : новые свидетельства и штрихи к портрету и биографии Фанни Ефимовны Каплан // Петербургский исторический журнал : исследования по российской и всеобщей истории. – 2018. – № 3 (19). – С. 345-361. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-ne-sharlotta-korde-no-zhit-bez-deystviya-nadoelo-novye-svidetelstva-i-shtrihi-k-portretu-i-biografii-fanni-efimovny-kaplan (дата обращения: 28.10.2019).
6. Назаров Г. Что же произошло на заводе Михельсона? // Великие тайны великих людей. – М., 1998. – С. 243-255.
7. Плотников И.Ф. К вопросу о покушении на В.И. Ленина // Веси. – 2008. – № 7. – С. 58-61.
8. Плотников И.Ф. К вопросу о покушении на В.И. Ленина 30 августа 1918 г. и предполагаемой причастности к нему Я.М. Свердлова // Уральский краеведческий журнал. – 2008. – № 4. – С. 12-17.
9. Плотников И.Ф. Яков Свердлов и покушение на Ленина // Уральский следопыт. – 2008. – № 8. – С.70-74.
10. Репин Т. Фанни Каплан : что с ней случилось после покушения на Ленина // История от "Русской семерки". – 2018. – № 3. – С. 61-62. – URL: https://russian7.ru/post/fanni-kaplan-chto-s-ney-sluchilos-posle/ (дата обращения: 28.10.2019).
11. Сопельняк Б.Н. Три покушения на Ленина. – М. : Вече, 2017. – 351 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: