Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №37411
Здравствуйте, готовлюсь к сессии и ни как не могу понять как сделать ретроспективный анализ формирования и развития «Экономики и менеджмента библиотечного дела» как самостоятельной отрасли экономических знаний?
Ответ [2019-10-25 15:08:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Колесникова МН. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с. – Библиогр. в конце тем.
2. Орлов В.В. PR, реклама и брендинг библиотеки Санкт-Петербургский государственный институт культуры. – СПб. : СПбГИК, 2015. – 132 с. – Библиогр. в тексте.
3. Сукиасян Э.Р. Менеджмент качества в действии. Стали ли наши библиотеки лучше работать? // Научные и технические библиотеки. — 2011. — № 6. — С. 19-28. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/6/ntb_6_2_2011-sukiasyan.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
4. Сулемейнова Г.Н. Технологии библиотечного менеджмента // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы I Междунар. профессионального форума "Крым-2015". — Судак, 2016. — С. 1-5. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2015/disk/080.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
5. Дивинский В.Б. Эволюция стратегического управления библиотечной деятельностью // Научные и технические библиотеки. – 1999. – № 10. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/10/f10_02.html (дата обращения: 25.10.2019).
6. Кожевникова Л.А. Экономика библиотечной деятельности в источниках и публикациях // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 43-49. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-bibliotechnoy-deyatelnosti-v-istochnikah-i-publikatsiyah (дата обращения: 25.10.2019).
7. Кузоро К.А. Менеджмент и маркетинг библиотечно-информационной деятельности: опыт исследования в отечественном библиотековедении // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 2. – С. 70-80. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/menedzhment-i-marketing-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-opyt-issledovaniya-v-otechestvennom-bibliotekovedenii (дата обращения: 25.10.2019).
8. Суслова И.М. Десятилетие менеджмента и маркетинга в теории и практике библиотек. Полемические размышления // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 7. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/7/file1.html (дата обращения: 25.10.2019).
9. Суслова И.М. Теоретико-методологические основы формирования различных
типов менеджмента в современном библиотековедении // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : девятая междунар. конф. «Крым – 2002», 08-16 июня, 2002 г. – Судак, 2002. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc73.HTML (дата обращения: 25.10.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: