Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52680
Просмотр запроса №37367
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Иконографический тип «Мадонна делла Мизерикордия» в западноевропейском искусстве XIII-XVI вв: типология, версии происхождения". Языки - английский, русский, можно какие-то еще европейские языки. Заранее спасибо!
Ответ [2019-10-22 10:10:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Scholar):
1. Арган Д.К. История итальянского искусства : Античность. Сред. века. Раннее Возрождение. Высокое Возрождение. Барокко. Искусство XVIII в. Искусство XIX – нач. XX в. : пер. с ит. / Джулио Карло Арган. – М. : Радуга, 2000. – 533 с., [16] л. ил.
2. Виппер Б.Р. Итальянский Ренессанс XIII-XVI века : курс лекций по истории изобраз. искусства и архитектуры : [в 2 т.] / Б.Р. Виппер ; [Ин-т истории искусств]. – М. : Искусство, 1977.
3. Кондаков Н.П. Иконография Богоматери Н.П. Кондакова : Связи греч. и рус. иконописи с итал. живописью раннего Возрождения / Н.П. Кондаков. – М. : Паломникъ, 1999. – 216,V,[3] с. : ил.
4. Пьеро делла Франческа. Пьеро дела Франческа : [альбом произведений выдающегося художника Раннего Возрождения / сост. Андрей Астахов ; автор ст.: Юрий Астахов]. – М. : Белый город : Воскресный день, 2015. – 188 с.
5. Старкова М. В. Монументальная живопись Марке второй половины XV века: типология и иконография : автореф. дис. ... канд. иск. / Старкова Мария Валерьевна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2009. – 38 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/monumentalnaya-zhivopis-marke-vtoroi-poloviny-xv-veka-tipologiya-i-ikonografiya (дата обращения: 21.10.2019).
6. Степанов А. В. Искусство эпохи Возрождения : Италия. XIV-XV века / Александр Степанов. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 451 с. : ил., цв. ил.
7. Шевцова Ю.В. Аллегорическое изображение милосердия в европейской живописи (на примере картины М.А. Франческини) // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 4/5. – С. 101-103.
8. Этингоф О.Е. Образ Богоматери : Очерки визант. иконографии ХI – ХIII веков / О. Е. Этингоф ; Ин-т христиан. культуры средневековья. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 311 с. : ил.
9. Bacci M. La Madonna della Misericordia individuale // Acta ad archaeologiam et artium historiam pertinentia. – 2017. – Т. 21. – С. 171-195.
10. Dallaj A. Orazione e pittura tra «propaganda» e devozione al tempo di Sisto IV: il caso della Madonna della misericordia di Ganna // Revue Mabillon. – 1997, Т. 8. – С. 237-262.
11. Motture P. A Venetian tympanum of the'Madonna della Misericordia'by Bartolomeo Bon / P. Motture, V.H.L. Borges // The Burlington Magazine. – 2009. – Т. 151, N 1280. – С. 746-754.
12. The Cambridge companion to Piero della Francesca / Ed. by Jeryldene M. Wood. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2002. – XVI, 268 с., [12] л. ил.
13. Zucker M.J. A Renaissance engraving for the Сompagnia della misericordia of Florence // Source: Notes in the History of Art. – 1987. – Т. 6, N 4. – С. 16-21.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: