Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №37352
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему "Современное состояние электронного книгоиздания". Заранее спасибо!
Ответ [2019-10-21 10:41:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Глухов В.А. Проект "Научная электронная библиотека elibrary.ru" и перспективы развития электронного книгоиздания в России // Образовательные технологии и общество. – 2005. – Т. 8, № 1. – С. 191-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-nauchnaya-elektronnaya-biblioteka-elibrary-ru-i-perspektivy-razvitiya-elektronnogo-knigoizdaniya-v-rossii (дата обращения: 18.10.2019).
2. Ершова Ю.А. Современное состояние и перспективы развития электронного книгоиздания для высшей школы России // Научная периодика : проблемы и решения. – 2017. – Т. 7, № 2. – С. 103-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-elektronnogo-knigoizdaniya-dlya-vysshey-shkoly-rossii (дата обращения: 18.10.2019).
3. Закурёнова М.А. Интернет-ресурсы по теории и практике электронного книгоиздания // Библиография. – 2016. – № 4 (405). – С. 3-28.
4. Иванов В.С. Проект "Контекстум" : электронное книгоиздание и библиотеки // Современная библиотека. – 2010. – № 7. – С. 78-81. – URL: http://www.tradebooks.ckbib.ru/storage/documenents/Contextum_Sovr_bibl.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
5. Куликов И.А. Идентификация электронной книги как актуальная проблема электронного книгоиздания // Книга : Сибирь – Евразия : материалы междунар. семинара. – 2019. – С. 113-118.
6. Макеева О.В. Некоторые экономические и социологические аспекты существования печатной и электронной книги // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2011. – Вып. 2: Книга в медиапространстве. – С. 30-35.
7. Муравский Д.В. Электронное книгоиздание как многосторонняя платформа: оценка прорывного инновационного потенциала / Д.В. Муравский, С.А. Яблонский, С.А. Ромаданова // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 7 (84). – С. 787-803.
8. Олексюк А.В. Эволюция, современное состояние и перспективы развития электронного книгоиздания // Педагогическая наука и практика. – 2016. – № 3 (13). – С. 39-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-elektronnogo-knigoizdaniya (дата обращения: 18.10.2019).
9. Порядина М. Кто боится Слонопотама? Некоторые проблемы и перспективы существования электронной книги в сфере детского чтения // Библиотека в школе. – 2011. – № 2. – С. 11-16.
10. Сотников М.А. Регулирование государством электронного книгоиздания // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 143-151.
11. Стасюлевич В.А. Геймификация в электронном книгоиздании // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов V (XIX) Междунар. конф. молодых ученых. – 2018. – С. 410-412.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: