Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №37332
Добрый день, для написания ВКР необходимы источники по теме "Проблемы обеспечения сохранности документов в архиве образовательного учреждения"
Ответ [2019-10-18 10:10:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Горохов С.Н. Современные технологии хранения электронных документов / С.Н. Горохов, Е.М. Лобанов // Вестник архивиста. – 2014. – № 1. – С. 193-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21689890 (дата обращения: 17.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Добрусина С.А. Стабилизация бумаги документов. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2014. – 174 с. – Библиогр.: с. 161-174.
3. Документальное наследие России : теория и практика сохранения и использования научных фондов : сб. науч. ст. к 60-летию Науч. архива Коми НЦ УрО РАН / отв. ред. акад. А.М. Асхабов. – Сыктывкар : Редакционно-издательский отдел Коми науч. центра УрО РАН, 2013. – 404 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Композиция тест-бумаги для контроля светового режима документов при хранении и использовании / С.А. Добрусина, А.А. Галушкин, Л.Г. Левашова [и др.] // Труды Лаборатории консервации и реставрации документов СПФ АРАН. – 2011. – № 2. – С. 215-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21361282 (дата обращения: 17.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кротова Е.С. Современные проблемы хранения документов в архивах. модернизация мест сбережения документов для улучшения качества сохранности содержащейся в них информации // Научно-технический прогресс как фактор развития современного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 45-48.
6. Привалов В. Ф. Обеспечение сохранности архивных документов : избр. тр. / предисл. проф. М.В. Ларина. – М. : [б. и.], 2010. – 363 с. – (Труды ученых ВНИИДАД / ВНИИДАД). – Библиогр. в конце разделов.
7. Сборник учебно-методической документации по архивоведению (теория и методика) : вариативная часть / Российский гос. гуманитар. ун-т, Историко-архивный ин-т ; сост.: Е.М. Бурова [и др.]. – М. : Термика, 2016. – 468 с. – Библиогр. в конце разд.
8. Храмкова Е.В. Долговременная сохранность электронных материалов. жизнестойкие электронные архивы // Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании : сб. тр. IX междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2017. – С. 202-207. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35340958 (дата обращения: 17.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: