Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №37319
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы для дипломной работы в медицинский колледж по теме "Рациональное питание как фактор профилактики развития злокачественных новообразований"...... Буду очень благодарна
Ответ [2019-10-17 14:03:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина» ЦНМБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Беливо Р. Продукты против рака : пища как новое лекарство от онкологии / Р. Беливо, Д. Женгра ; [пер. с фр. А.П. Воликова]. – М., 2011. – 299 с. : ил.
2. Беспалов В. Г. Питание и профилактика онкологических заболеваний. взаимосвязь питания, интеллекта и риска рака / В. Г. Беспалов ; НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова // Питание и интеллект : сб. тр. науч.-практ. конф. – СПб., 2015. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29673866 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вершинина С. Ф. Противораковое питание / С. Ф. Вершинина, Е. В. Потявина. – СПб., 2011. – 173 с. : ил., табл.
4. Жвиташвили Ю. Б. Рак и питание / Ю. Б. Жвиташвили. – 3-е изд., доп. и перераб. – СПб., 2010. – 365 с. : ил.
5. Закревский В. В. Овощи и плоды в профилактике и лечении рака в свете доказательной медицины (часть 1) / В. В. Закревский, В. Г. Лифляндский // Вестник Санкт-Петербургского университета. Медицина. – 2017. – Т. 12, № 4. – С. 407-418.
6. Закревский В. В. Овощи и плоды в профилактике и лечении рака в свете доказательной медицины (часть 2) / В. В. Закревский, В. Г. Лифляндский // Там же. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 91-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32824900 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Заридзе Д. Г. Профилактика злокачественных новообразований / Д. Г. Заридзе, Д. М. Максимович // Успехи молекулярной онкологии. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 8-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29424978 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Кошанова А. Т. Факторы риска и питание как важный аспект профилактики рака / А. Т. Кошанова, Ф. М. Шайзадина, Г. Н. Тукубаева // Актуальные проблемы современности. – 2014. – № 4(6). – С. 222-225.
9. Морозкина Т. С. Питание в профилактике и лечении рака / Т. С. Морозкина, К. К. Далидович – Минск, 1998. – 343 с. : ил.
10. Парахонский А. П. Взаимосвязь питания и регулирующих систем организма // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2016. – № 3. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26700551 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Первичная профилактика рака : увеличить потребление белка? / С. Б. Марасанов [и др.] // Вопросы онкологии. – 2018. – Т. 64, № 2. – С. 272-274. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34858103 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Платинский Л. В. Роль питания в лечении и профилактике рака / Л. В Платинский, В. В. Брюзгин – М., 1994. – 112 с.
13. Третьякевич В. К. Продукты против рака : эффективная профилактика / В. К. Третьякевич. – Ростов н/Д., 2012. – 251 с.
14. Фоменко М. В. Профилактика онкологических заболеваний – роль фактора питания / М. В. Фоменко, Г. Д. Брюханова // Молодежь – науке-VII. Актуальные проблемы туризма, спорта и бизнеса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Сочи, 2016. – С. 194-196. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34984597 (дата обращения: 16.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Халетова С. С. Питание и рак / С. С. Халетова. – Йошкар-Ола, 2000. – 143 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: