Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №37286
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме ,, Прокуратура России и Прокуратура зарубежных стран ( Сравнительно-правовой анализ),,
Ответ [2019-10-13 18:00:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Алисов А.Н. Конституционные функции прокуратуры в России и зарубежных странах: сравнительный анализ // Вестник государственного и муниципального управления. – 2014. – № 3. – С. 26-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22548810 (дата обращения: 11.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Ендольцева А.В. Прокурорский надзор зарубежных стран : учебник / А.В. Ендольцева. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 135 с.
3. Ильдарханов И.А. Организация правоохранительной деятельности органов прокуратуры России и стран Запада : сравнительный анализ / И.А. Ильдарханов, Е.А. Иванченко // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 114-117.
4. Маланьина И.Б. Сравнительно-правовой анализ полномочий прокуратуры России и зарубежных стран // Юридическая наука : традиции и инновации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей / сост.: В.А. Орлов, О.Е. Калпинская ; Новгородский гос. ун-т имени Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2018. – С. 177-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35390967 (дата обращения: 11.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Маркаров В.Р. Конституционно-правовой статус прокуратуры в Российской Федерации и зарубежных государствах : сравнительно-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Маркаров В.Р. ; [Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01005043617 (дата обращения: 11.10.2019).
6. Мячина Д.А. Правовое положение прокуратуры Российской Федерации и зарубежных стран // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2018. – №1. – С. 147-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-prokuratury-rossiyskoy-federatsii-i-zarubezhnyh-stran (дата обращения: 11.10.2019).
7. Нафикова А.Р. Органы прокуратуры РФ и США (сравнительный анализ) / А.Р. Нафикова, Р.И. Хамидов // Вопросы российской юстиции. – 2019. – № 1. – С. 746-750. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38489213 (дата обращения: 11.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Примова Э.Н. Конституционно-правовой статус прокуратуры в России и в зарубежных странах : сравнительно-правовое исследование / Э.Н. Примова, В.Б. Евдокимов, Т.А. Решетникова, П.А. Смирнов и др. – М., 2017. – 200 с.
9. Пулин А.С. Сравнительно-правовой анализ конституционно-правового статуса прокуратуры в зарубежных странах // Актуальные проблемы международного права и внешнеэкономической деятельности : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / ФГБОУ ВО Владимирский гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир, 2018. – С. 302-307.
10. Ромазанов А.А. Правовое положение прокуратуры Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки : сравнительно-правовой анализ // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2013. – С. 97-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21028845 (дата обращения: 11.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Танхаева Л.В. Сравнительно-правовой анализ статуса прокуратуры РФ и США // Сравнительное правоведение в странах азиатско-тихоокеанского региона – VII : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов / отв. ред. Ю.П. Гармаев. – Улан-Удэ, 2016. – С. 330-332.
12. Яразян А.Г. Правовой статус прокуратуры в России и за рубежом: сравнительный анализ // Экономика и социум. – 2018. – № 7. – С. 259-261. – Электронная копия доступна на сайте издательского центра «ИУСЭР». URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/50/Yarazyan%20(Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava).pdf (дата обращения: 11.10.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: