Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №37279
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по художнику детской книги: Н.А. Устинову.
Спасибо!
Ответ [2019-10-11 11:05:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. "Гроза прошла, и ветка белых роз..." : возвращение детской книги с антресолей / Ю. Г. // Отечество. – 2006. – № 6. – С. 26-27 : 4 цв. ил.
Аннотация: Эссе об иллюстрации к детским книгам 1930-1970-х годов, художниках Е. Монине, Ю. Зальцмане, Н. Устинове, В. Пивоварове.
2. Бабаш Н.М. Художники XX века – иллюстраторы детской книги // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 2. – С. 41-43.
3. Выставка Н. Устинова и Ю. Устиновой / подпись: Л.К. // Детская литература. – 1998. – № 2. – С. 94.
Аннотация: О выставке художников Н.А. Устинова (книжная графика) и Ю.Н. Устиновой (книжная графика, вязаные куклы) в Российской гос. детской библиотеке (Москва).
4. Орлова Е. О. Детская книга: включение школьника в диалог писателя и художника // Начальная школа. – 2019. – № 2. – С. 45-49.
5. Пристед Б.Б. Иллюстрации российских художников в немецких детских книгах (1980–1990-е годы) // Детские чтения. – 2019. – Т. 15, № 1. – С. 262-280.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: