Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3727
Здравствуйте. Мне необходимо написать реферат по теме «Эволюция методологий разработки программного обеспечения». Помогите пожалуйста подобрать литературу. Необходимо порядка 8-10 источников не старше 5-6 лет (возможно использование источников до 1999 года в случае, если это фундаментальные работы по заданной теме.) Спасибо.
Ответ [2006-03-10 09:56:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме(источник – ЭК РНБ, ПС Google, АРБИКОН):
1. Александров А. Е. Эволюционная методология разработки и
сопровождения математического и программного обеспечения технических систем / А.Е. Александров. – М. : Машиностроение, 2001. – 194 с. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: 2002-3/4342.
2. Глотова Т. В. Объектно-ориентированная методология
разработки сложных систем / Т. В. Глотова ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2001. – 40 с. – Библиогр.: с. 39. Шифр РНБ: 2002-4/4713.
3. Липаев В. В. Фрагменты истории развития отечественного
программирования для специализированных ЭВМ в 50-80-е годы / В. В. Липаев. – М. : СИНТЕГ, 2003. – 126 с. – Библиогр.: с. 118-121. Шифр РНБ: 2003-3/16912.
4. Моисеев Е. Е. Методологические аспекты проектирования и разработки программных систем // Философия науки. — 2002. — N 1. — С. 35-50.
5. Объектно-ориентированная методология разработки информационных систем и программного обеспечения систем реального времени [Электронный ресурс] / А.Н. Терехов, К.Ю. Романовский, Д.В. Кознов и др. // СПбГУ НИИ ИТ : [сайт]. – СПб., 2005. – Библиогр.: 20 назв. – URL: http://www.iti.spbu.ru/publications/ru/pdf/Real_Programming.pdf (09.03.06).
6. Хаф Л. Методологии разработки программного обеспечения. Ч.3 : Rational unified process [Электронный ресурс] // Компьютер пресс. – 2004. – № 1. – URL: http://www.lib.csu.ru/dl/bases/prg/kompress/articles/2004_01_rupIntro/index.htm (09.03.06).
7. Хаф Л. Методологии разработки программного обеспечения. Ч.2. Экстремальное программирование [Электронный ресурс] // Там же. – 2003. – № 10. – URL: http://www.lib.csu.ru/dl/bases/prg/kompress/articles/2003_10_XP/index.htm (09.03.06).
8. Хохлова М. Н. Теория эволюционного моделирования / М. Н.
Хохлова. – М. : ЦНИИАТОМИНФОРМ, 2004. – 67 с. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 2005-4/21466.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: