Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №37264
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную А.И. Гучкову.
Заранее спасибо)
Ответ [2019-10-11 12:24:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭН РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аронов Д.В. "Проект конституции Российской Империи с разделами : Государств[енное] устройство, Права граждан, народное просвещение" – из политико-правового наследия Александра Ивановича Гучкова // История государства и права. – 2014. – № 24. – С. 49-53.
2. Гучков А.И. Александр Иванович Гучков рассказывает.. : воспоминания пред. Гос. думы и воен. министра Врем. правительства : [запись беседы А.И. Гучкова с Н.А. Базили / авт. предисл. В.И. Старцев ; авт. коммент. и примеч. С. Ляндрес, А.В. Смолин]. – М. : Ред. журн. "Вопросы истории", 1993. – 143 с.
3. Гучков А.И. Заговор против Николая II : как мы избавились от царя. – М. : Алгоритм, 2017. – 239 с.
4. Козодой В.И. Александр Иванович Гучков и Великая русская революция. – Новосибирск : Сибирская акад. упр. и массовых коммуникаций (ин-т), 2015. – 255 с. – Библиогр.: с. 245-254 и подстроч. примеч.
5. Козодой В.И. Белый реванш : Александр Гучков, русская эмиграция и военно-государственный переворот в Болгарии 9 июня 1923 г. // Гуманитарные проблемы военного дела. – 2018. – № 3 (16). – С. 81-86.
6. Макаров Н.В. Англоязычная историография о деятельности А.И. Гучкова // Вопросы истории. – 2013. – № 2. – С. 167-175.
7. Можаева Л.А. Гучков Александр Иванович (1862 – 1936) // Новый исторический вестник. – 2002. – № 2 (7). – С. 119-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/guchkov-aleksandr-ivanovich-1862-1936 (дата обращения: 11.10.2019).
8. Сенин А.С. Александр Иванович Гучков // Вопросы истории. – 1993. – № 7. – С. 69-88. – Электронная копия доступна на сайте ISTORJA.RU. URL: https://istorja.ru/articles.html/russia/senin-a-s-aleksandr-ivanovich-guchkov-r393/ (дата обращения: 11.10.2019).
9. Сенин А.С. Александр Иванович Гучков. – М. : Скрипторий, 1996. – 264 с. – Библиогр. в прим.: с. 156-180. – Имен. указ.: с. 181-247.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: