Просмотр запроса №37222
Вопрос
.
Уважаемые библиографы
необходимы статьи книги об Амурском Гулаге
благодарю
необходимы статьи книги об Амурском Гулаге
благодарю
Ответ
[2019-10-03 16:00:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Амурской обл. науч. б-ки им. Н.Н. Муравьева-Амурского, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бахарь В. Кровавый XX век : [о лагерях Дальлага на территории Амур. обл.] // БАМ. – 2011. – 26 окт. – С. 1, 4.
2. Бобков М. Байкало-Амурский исправительно – трудовой лагерь (1932-1938) : [о БАИТЛ, о подразделениях управления БАМлага, их функциях, примеры из конкретных дел, цифры расстрелянных в Свободном, печать БАМлага] // Вестник Дальневосточного отделения Росийской Академии наук. – 2007. – № 5. – С. 91-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/baykalo-amurskiy-ispravitelno-trudovoy-lager-1932-1938-gg (дата обращения: 03.10.2019).
3. Ваулин Б. Безмолвные свидетели ГУЛАГа или некоторые забытые страницы истории строительства БАМа // Амурская правда. – 2001. – 30 окт.
4. Волегов С. Лагерный путь : [беседа с директором музейно-учеб. центра Амур. гос. ун-та С. Волеговым о лагерях БАМЛАГа на территории Амур. обл.] // Аргументы и факты. – 2012. – 7-13 нояб. (№ 45). – Прил.: с. 3. – Электронная копия доступна на сайте "Без формата". URL: http://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/lagernij-put/7631456/ (дата обращения: 03.10.2019).
5. Гнатышина С.П. Горькая правда! : (дети репрессированных отцов) // Амурское краеведение. – 2009. – № 26. – С. 83-88.
6. Горобец Н.В. Свободный был городом лагерей : [лагеря на тер. Свободного, чем занимались заключенные] // Зейс. огни. – 2008. – 11 апр. – С. 13.
7. Детков М.Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России : исторический очерк / М.Г. Детков. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 477 с.
8. Еланцева О.П. БАМ : малоизвестные страницы истории 30-х гг // Известия ЦК КПСС. – М., 1991. – № 8. – С. 144-147.
9. Еланцева О.П. БАМлаг в контексте истории и литературы : Из фондов дальневост. б-к / О.П. Еланцева ; Дальневост. гос. ун-т, Рос. гос. ист. арх. Дал. Востока. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 229 с.
10. Наполова Е. Незабываемая Бушуйка / Е. Наполова. – Благовещенск : [б. и.], 2017. – 143 с.
11. Кравченко Н.Э. "Мы дети страшных лет России ..." : [о истории БАМЛАГа (1932)] // Открытая трибуна. – 2012. – 6 сент. (№36) – С. 3; 13 сент. (№37). – С. 3.
12. Мамяченков В.Н. Бамлаг как один из островов ГУЛага : возникновение, история, участие в Великой Отечественной войне // Гулаг в годы Великой Отечественной войны : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посв. 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Пермь, 2015. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива УРФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30810/1/Mamyachenkov_Perm_2015.pdf (дата обращения: 03.10.2019).
13. Погодаев О. Долг памяти и подлость забвения : [о создании БАМлага, полит. репрессиях; фото] // Зейс. огни. – 2014. – 18 апр. (№ 45/46). – С. 7.
14. Семенов Е.А. Эхо ГУЛАГа на амурской земле : [сколько лагерей было на тер. Свободного, где они располагались, где были тюрьмы, условия жизни заключенных в Свободн. тюрьмах] // Вестник амурских архивов. – 2007. – № 5. – С. 110-130.
15. Шестак И. Моё познание ГУЛАГа : [об истории стр-ва БАМа] // БАМ. – 2017. – 5 апр. (№ 14). – С. 2. – URL: http://gazeta-bam.ru/news/media/2017/4/8/ivan-shestak-moyo-poznanie-gulaga/ (дата обращения: 03.10.2019).