Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №37220
Здравствуйте! Необходима литература по теме философия города: урбанистика, публичная и приватная жизнь, политика. Цель: написание дипломной работы по спец. Социальная философия.
Ответ [2019-10-03 22:42:43] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 22484, 34958, 36588 ии 5925 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова Е.В. Публичная сфера, городское пространство и новые медиа // Философский журнал. – 2012. – № 2 (9). – С. 79-86. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/pj/pj_9/7.pdf (дата обращения: 03.09.2019).
2. Александрова М.В. Частное пространство в российском городе XIX-XX вв.: квартирный вопрос и границы личного // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 379-384. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastnoe-prostranstvo-v-rossiyskom-gorode-xix-xx-vv-kvartirnyy-vopros-i-granitsy-lichnogo (дата обращения: 03.09.2019).
3. Богданова Е. Граница между публичными приватным в звуковом сообществе: исследование современного российского села // Laboratorium: журнал социальных исследований. – 2017. – № 1. – С. 4-29. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/granitsa-mezhdu-publichnymi-privatnym-v-zvukovom-soobschestve-issledovanie-sovremennogo-rossiyskogo-sela (дата обращения: 03.09.2019).
4. Лейбович О.Л. Социология города в исторической перспективе // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Урбанистика. – 2012. – № 1 (5). – С. 142-153. – Электронная копия доступна на сайте Национального исслед. ун-та ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/ll61kvkaip/direct/53112305 (дата обращения: 03.09.2019).
5. Матвейшина М.Е. Приватность условий жизни как мотивация пригородного расселения // Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2016. – № 2 (17). – С. 253-270. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privatnost-usloviy-zhizni-kak-motivatsiya-prigorodnogo-rasseleniya (дата обращения: 03.09.2019).
6. Харисова А.В. Дом как граница "приватного" и "публичного" в философско-антропологическом анализе : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Харисова Александра Вениаминовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 19 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dom-kak-granitsa-privatnogo-i-publichnogo-v-filosofsko-antropologicheskom-analize (дата обращения: 03.09.2019).
7. Чапля Т.В. Архитектурное пространство – способ моделирования человеческого поведения // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2017. – № 27. – С. 64-77. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnoe-prostranstvo-sposob-modelirovaniya-chelovecheskogo-povedeniya (дата обращения: 03.09.2019).
8. Чеснокова Л.В. Сферы приватного и публичного как дихотомия природы и культуры // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2018. – № 2 (19). – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sfery-privatnogo-i-publichnogo-kak-dihotomiya-prirody-i-kultury (дата обращения: 03.09.2019).
Рубрики каталога: Философия -- Практическая философия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: