Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37218
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, связанную с темой "Программное обеспечение в работе технического писателя" или "Профессиональная деятельность технического писателя"
Заранее спасибо!
Ответ [2019-10-03 15:53:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Артонкина Н. В. Профессия “Технический писатель” // Управление развитием персонала. – 2018. – № 2. – С. 146-152.
2. Горбатенко Н. С. Специфика работы технического писателя: информационные и лингвистические аспекты // International conference on social science, arts, business and education : materials. – Vienna, 2016. – P. 379-385. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27611263 (дата обращения: 03.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Кагарлицкий Ю. В. Разработка документации пользователя программного продукта: (методика и стиль изложения) / Ю. В. Кагарлицкий. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Philosoft, 2012. – 229 с. Шифр РНБ: 2012-3/31927
4. Макаровских Т. А. Документирование программного обеспечения: в помощь техническому писателю : учеб. пособие / Т. А. Макаровских. – 3-е изд. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2017. – 263 с. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 2017-5/3288 ; У З973.2-018/М-152
5. Михайлов А. В. Профессия "Технический писатель", или "Рыцари клавиатуры": базовые сведения: приемы работы с текстом и программным обеспечением / А. В. Михайлов. – 2-е. изд. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2018. – 157 с. : ил. Шифр РНБ: 2018-5/4597
6. Нижегородцев Р. Функции технического писателя в системе управления знаниями в современной компании / Р. Нижегородцев, И. Анненков // Финансовое пространство. – 2012. – № 3. – С. 54-60. – URL: https://fp.cibs.ubs.edu.ua/index.php/fp/article/view/126 (дата обращения: 03.10.2019).
7. Семенова О. А. Роль технического писателя при командной разработке программного продукта // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2014. – № 6-3. – С. 111-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22937300 (дата обращения: 03.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Турчановская О. Технический писатель в ИТ. Роль в команде разработки // Системный администратор. – 2017. – № 7/8. – С. 89-95.
9. Amare N. Act well thy part: Performing technical writer and engineer interface // IEEE Trans. prof. commun. – 2004. – Vol. 47, N 3. – P. 211-215. – Bibliogr. : 11 ref.
10. Smith D. Ch. The technical writer's role in preserving intellectual propertey rights outside the United States tutorial // IEEE Trans. prof. commun. – 2007. – Vol. 50, N 2. – P. 121-129.
Рекомендуем сайт журнала: The Journal of Technical Writing and Communication (JTWC) (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: