Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №37206
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме познания сущего в философии Плотина.
Ответ [2019-10-02 10:31:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Адо П. Плотин, или простота взгляда : пер. с фр. / П. Адо. – М. : Греко-латинский кабинет Ю.А. Шичалина, 1991. – 144 с.
2. Блонский П.П. Философия Плотина / П.П. Блонский. – 2-е изд., испр. – М. : URSS, 2009. – 367 с
3. Брейе Э. Философия Плотина / Э. Брейе ; пер. с фр. А. Гагонина. – СПб. : Владимир Даль, 2012. – 413 с.
4. Коваленок А.А. Онтология Платона и Плотина : сходства и различия // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия : Социальные науки. – 2008. – № 4. – С. 110-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologiya-platona-i-plotina-shodstva-i-razlichiya (дата обращения: 01.10.2019).
5. Красиков В.И. Плотин : модель рефлексирующего мышления как онтологическая схема // Человек в историко-философском измерении. – Екатеринбург, 2003. – С. 140-144.
6. Малахов Д.В. Онтология и аксиология: современность истоков вопроса о «Логосе» у Хайдеггера и Плотина // Известия ГГУ им. Ф. Скорины. – 2015. – № 1. – С. 180-188. – URL: http://vesti.gsu.by/2015/vesti_gsu_2015_1.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
7. Мельник С.В. Иерархия сущего в философии Плотина // Актуальные проблемы науки в исследованиях ученых России и Украины. – М., 1999. – C. 118-122.
8. Патронников И.А. Критика Плотином аристотелевской трактовки категории сущности // Вестник Московского университета. Серия 7. Философия. – 2016. – № 5. – С. 3-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kritika-plotinom-aristotelevskoy-traktovki-kategorii-suschnosti (дата обращения: 01.10.2019).
9. Рист Д.М. Плотин : путь к реальности / Дж. М. Рист ; пер. с англ. Е.В. Афонасина, И. В. Берестова. – СПб. : Абышко О., 2005. – 318, [1] с.
10. Смирнов Ю.Е. О философии Плотина / Ю.Е. Смирнов. – СПб. : Quadrivium, 2017. – 702 с.
11. Тютюнников А.А. Интерпретируя Плотина : от фрагмента к целому // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2010. – № 2. – С. 51-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretiruya-plotina-ot-fragmenta-k-tselomu (дата обращения: 01.10.2019).
12. Черниговский В.Б. Этика и онтология Плотина // Человек. – 2003. – № 5. – С. 97-99.
13. Чешев В.В. Проблема познания в философии : (Логика развития гносеол. учений) / В.В. Чешев ; Том. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Томск : Изд-во Том. архитектур.-строит. ун-та, 2003. – 332 с. – Электронная копия доступна на портале Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: http://portal.tsuab.ru/MCheshev-2011/v2.pdf (дата обращения: 01.10.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: