Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №37190
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Убийство Урицкого и начало красного террора", вышедшую не раньше 2000 года
Ответ [2019-10-01 16:50:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Красный террор в Петрограде / [сост., предисл. и коммент. С.В. Волкова]. – 2-е изд., доп. – М. : Айрис-пресс, 2014. – 511 с. – (Белая Россия). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 504-509.
2. Литвин А.Л. Как погиб Моисей Урицкий? : следственная версия // На фронте истории Гражданской войны : памяти В.Д. Поликарпова : (сб. ст. и восп.). – М., 2009. – С. 320-332.
3. Рабинович А.Е. Моисей Урицкий: Робеспьер революционного Петрограда // Отечественная история. – 2003. – № 1. – С. 3-21. – Электронная копия доступна на сайте lib.ru: Журнал "Самиздат". URL: http://samlib.ru/t/tjagur_m_i/rabinovich.shtml (дата обращения: 01.10.2019)
4. Ратьковский И.С. Красный террор и деятельность ВЧК в 1918 году. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 285 с. – Библиогр.: с. 243-276.
5. Ратьковский И.С. Первый год деятельности петроградской губернской ЧК в работах петербургских историков // Россия на переломе войны, революции, реформы. XX век. – СПб., 2018. – С. 141-148.
6. Ратьковский И.С. Петроградская ЧК и организация доктора В.П. Ковалевского в 1918 г. // Новейшая история России. – 2012. – № 1 (3). – С. 100-115.
7. Ратьковский И.С. Хроника красного террора ВЧК : карающий меч революции. – 319 с. – Библиогр.: с. 296-319 и в подстроч. примеч.
8. Соколов А.С. Роль и место органов ВЧК в политике красного террора // Власть. – 2019. – Т. 27, № 2. – С. 211-216. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-organov-vchk-v-politike-krasnogo-terrora (дата обращения: 01.10.2019)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: