Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №37187
Здравствуйте! Ищу электронные источники по теме "Формирования представления Франции о Советской России". Благодарю заранее.
Ответ [2019-10-01 11:59:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балашова Т.В. Динамика восприятия советской и пост-советской России интеллигенцией Франции. Этапы разочарований и вспышки надежд // Новые российские гуманитарные исследования. – 2008. – № 3. – С. 11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14453216 (дата обращения: 30.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гордон А.В. Россия в истории французской мысли (XVIII–XXI вв. ) // Россия и современный мир. – 2013. – № 4. – С. 76-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-istorii-frantsuzskoy-mysli-xviii-xxi-vv (дата обращения: 30.09.2019).
3. Игрицкий Ю.И. Концепции и оценки развития России (XX – начало XXI в.) в зарубежных исследованиях : коллективная монография / Ю.И. Игрицкий, И.И. Глебова, Ю.С. Пивоваров, Б.С. Орлов и др. – М., 2010. – 320 с. – Из содерж.: Гл. 4. Образ России во Франции : «Русский» и «советский» вопрос во французской историографии. – С.104-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15281075 (дата обращения: 30.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Трубникова Н.В. История Советской России сквозь призму исследований современной французской русистики : новые тенденции // Гуманитарные науки в Сибири. – 2007. – № 2. – С. 69-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9569057 (дата обращения: 30.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Трубникова Н.В. Французское россиеведение : традиции тоталитарной парадигмы и новые исследовательские стратегии // Известия Томского политехнического университета. – 2005. – Т. 308, № 2. – С. 180-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskoe-rossievedenie-traditsii-totalitarnoy-paradigmy-i-novye-issledovatelskie-... (дата обращения: 30.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: