Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №37184
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти литературу, изданную не более 5 лет назад по творчеству Леонида Андреева. Хочу отметить, что нужна она мне для написания диплома по теме "Художественные особенности прозы Андреева в контексте литературы рубежа 19-20 века. Наверное, мне необходимы критические статьи, история его творчества и т. д.
Ответ [2019-10-01 13:34:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боева Г.Н. Дневники Леонида Андреева : ключи к творчеству // Человек. – 2015. – № 1. – С. 177-185.
2. Боева Г.Н. "Изобразительный гипноз" Леонида Андреева : о вербальном и визуальном в творчестве писателя // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – Т. 215. – С. 25-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnyy-gipnoz-leonida-andreeva-o-verbalnom-i-vizualnom-v-tvorchestve-pisatelya (дата обращения: 01.10.2019).
3. Боева Г.Н. Творчество Леонида Андреева как явление модерна : к постановке проблемы // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 8-1 (62). – С. 17-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-leonida-andreeva-kak-yavlenie-moderna-k-postanovke-problemy (дата обращения: 01.10.2019).
4. Боева Г. Н. Феномен Леонида Андреева и эпоха модерна : поэтика, рецепция, творческие взаимосвязи : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Боева Г.Н. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2017. – 40 с. – Библиогр.: с. 35-40 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на науч.-информ. портале ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/3967/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%93.%D0%9D..pdf (дата обращения: 01.10.2019).
5. Борзова Н.А. Л.Н. Андреев – "Апостол" самоубийц // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 79-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-n-andreev-apostol-samoubiyts (дата обращения: 01.10.2019).
6. Воробьёва Н.С. Легенды и мифы Леонида Андреева память о знаменитом земляке // Библиотечное дело. – 2016. – № 3 (261). – С. 19-21. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2016/2/288/ (дата обращения: 01.10.2019).
7. Заяц С.М. Леонид Андреев как темно-светлый лик серебряного века // Вестник славянских культур. – 2017. – Т. 46. – С. 185-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonid-andreev-kak-temno-svetlyy-lik-serebryanogo-veka (дата обращения: 01.10.2019).
8. Кен Л.Н. Красный цвет в творчестве Леонида Андреева // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – Т. 215. – С. 17-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasnyy-tsvet-v-tvorchestve-leonida-andreeva (дата обращения: 01.10.2019).
9. Магда А.В. Идея сверхчеловека Фридриха Ницше в творчестве Леонида Андреева / Магда А.В., Маниковская М.А. // Материалы секционных заседаний 58-й студенческой научно-практической конференции ТОГУ. – 2018. – С. 205-209.
10. Смоголь Н.Н. Мятежный век, мятущийся дух, тревожащее слово (о новых исследованиях творчества Леонида Андреева) // Ученые записки Орловского государственного университета. Сер.: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 3 (72). – С. 355-356. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myatezhnyy-vek-myatuschiysya-duh-trevozhaschee-slovo-o-novyh-issledovaniyah-tvorchestva-leonida-andreeva (дата обращения: 01.10.2019).
11. Титаренко С.Д. Творчество Леонида Андреева в зеркале символистской антропологии и философии искусства // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2018. – Т. 15, № 1. – С. 136-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-leonida-andreeva-v-zerkale-simvolistskoy-antropologii-i-filosofii-iskusstva (дата обращения: 01.10.2019).
12. Хайрулина О.И. Драматургия Леонида Андреева в контексте европейского литературного процесса : анализ отечественных исследований / Хайрулина О.И., Монисова И.В. // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 140-147.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: