Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №37183
Вопрос . Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по технике скульптуры в 16-19 веках.
Спасибо!
Ответ [2019-09-30 16:45:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, РГБ, БД e-Library):
1. Андросов С.О. Итальянская скульптура XVII-XVIII веков : каталог коллекции / С. О. Андросов ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. – 343 с. : цв. ил.
2. Деревянная скульптура XVII-XIX веков из фондов Пермской галереи : кат. выст. / [авт.-вступ. ст. и сост. Власова О.М.]. – Пермь : Перм. гос. худож. галерея, 1985. – 16, [32] с. : ил.
3. Зарецкая З.В. Французская скульптура XVII-XX веков / З.В. Зарецкая, Н.К. Косарева ; фотогр. А.П. Булгакова. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 167 с. : ил.
4. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века : Живопись. Скульптура. Граф. Архитектура. Музыка. Драма-театр : в 3 кн. / редкол.: Е.И. Ротенберг (гл. ред.) и др. ; Федер. целевая прогр. "Культура России". – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003.
5. Карчёва Е.И. Западноевропейская скульптура XIX-XX веков : каталог коллекции / Е. И. Карчёва ; Государственный Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2016. – 334, [1] с. : ил.
6. Крестовский И.В. Монументально-декоративная скульптура : техника, технология, реставрация / И.В. Крестовский. – Л. ; М. : Искусство, 1949 (типография № 2 Управления издательств и полиграфии Исполкома Ленгорсовета). – 268 с. : ил.
7. Левинсон Н.Р. Русская художественная бронза : Декоративно-прикладная скульптура XIX в. / Н.Р. Левинсон, Л.Н. Гончарова. – М. : Сов. Россия, 1958. – 87 с., 20 л. ил.
8. Одноралов Н.В. Техника обработки скульптуры из камня : учеб. пособие для высш. и сред. учеб. заведений. – М. : Искусство, 1970. – 128 с. : ил.
9. Под сводами русского храма. Церковная деревянная скульптура XVII- XIX веков : [каталог выставки / сост.: И. В. Чепкунова, П. Ю. Стрельцова ; вступ. слово: А. Н. Бурганов, И. М. Коробьина]. – М. : Кучково поле, 2014. – 143 с. : ил., цв. ил.
10. Прикладова М.А. Проблема стилистической эволюции испанской скульптуры середины-второй половины XVII века : автореф. дис. ... канд. иск. / Прикладова Мария Александровна. – СПб., 2017. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008710903#?page=1 (дата обращения: 30.09.2019).
11. Русская живопись, скульптура XVIII – начало XX века : Кат / Перм. гос. худож. галерея ; [авт. вступ. ст. и сост. Н.В. Казаринова, О.Г. Клименская]. – Пермь : Б. и., 1994. – 152 с., [20] л. ил.
12. Скульптура XVIII- XIX веков : [каталог / авт.-сост. кат.: О.А. Алленова и др. ; авт. вступ. ст.: С.П. Домогацкая ; отв. ред. Я.В. Брук]. – М. : Красная площадь, 2000. – 351 с. : ил., цв. ил.
13. Скульптура XVIII-XIX веков на открытом воздухе : проблемы сохранения и экспонирования : [по материалам науч.-практ. конф., 23 марта 2010 г.] / [А.Г. Булах и др. ; ред.: Н.Н. Ефремова и др.]. – СПб. : Гос. музей городской скульптуры, 2010. – 83 с. : ил., цв. ил.
14. Техники и технологии в сакральном искусстве. Христианский мир : от древности к современности : [сборник ] / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств, Фонд содействия сохранению культур., ист. и духов. наследия им. преп. А. Рублева ; сост. и отв. ред. А.В. Рындина. – М. : ИНДРИК, 2012. – 390, [2] c.,
15. Rich J. C. The materials and methods of sculpture / Jack C. Rich. – 3rd print. – New York : Oxford univ. press, 1959. – XXII, 416 с., [33] л. ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: