Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №37151
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по истории анималистической скульптуры.
Спасибо!
Ответ [2019-09-25 20:39:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Выставка произведений московских художников-анималистов. Каталог выставки произведений московских художников-анималистов : Графика, скульптура / [сост. Л.И. Селиванова ; авт. вступ. ст. М.Р. Галицкая]. – М. : Сов. художник, 1988. – [8] с.
2. Карпова Н. А. Анималистическая композиция: от эскиза к скульптуре : [учебно-наглядное пособие] / Н. А. Карпова. – СПб. : Студия "НП-Принт", 2016. -
3. Кодама Н. Японская анималистическая бронза : скульптура из собрания А.Г. Егорова [конца 19-го – начала 20-го века, эпоха Мэйдзи (1868-1912 гг.)] / Н. Кодама, Д.А. Исаев, А.Г. Егоров. – М. : [б. и.], 2013. – 127 с. : цв. ил.
4. Нефёдова А. Б. Каталог коллекции датского анималистического фарфора в собрании Государственного Дарвиновского музея / А. Б. Нефёдова ; Департамент культуры города Москвы, Государственный Дарвиновский музей. – М. : ГДМ, 2018. – 67 с. : ил., цв.
5. Портнова И. В. Образы-символы в анималистической скульптуре XX в // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2009. – № 8. – С.122-125.
6. Портнова И.В. Анималистический жанр в ХХ веке. Взгляды художников на мир животных. Вопросы анималистического искусства в их теории // Известия Российского государственного педагогического университета им. АИ Герцена. – 2009. – № 107. – C. 169-177. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalisticheskiy-zhanr-v-hh-veke-vzglyady-hudozhnikov-na-mir-zhivotnyh-voprosy-animalisticheskogo-iskusstva-v-ih-teorii (дата обращения: 25.09.2019).
7. Русская анималистическая скульптура XVIII – начала XX века : [кат. выст. / сост. и авт. вступ. ст. Е.В. Карпова и др.]. – Л. : ГРМ, 1985. – 99 с. : ил.
8. Хмельницкая Е.С. Анималистическая скульптура императорского фарфорового завода: А. Тимус // В мире научных открытий. – 2013. – № 9-2 (45). – С. 388-400.
9. "Christie, Manson & Woods international", inc (New York). Fine animalier and 19th century sculpture : [A cat. of publ. auction], New York, May 30, 1979. – New York : Christie, Manson & Woods intern., [1979]. – 60c. : ил.
10. Geer A. v.d. Aniamls in stone : Indian mammals sculptured through time / by Alexandra van der Geer. – Leiden ; Boston : Brill, 2008. – LXXII, [176] л. ил., цв. ил. : ил.
11. Mackay . A. The animaliers : The animal sculptors of the 19th & 20th centuries / [by] James Mackay. – London : Ward Lock, 1973. – 160 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: