Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Просмотр запроса №37150
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Объединения архитекторов 1920-30-х гг". Заранее спасибо!
Ответ [2019-09-25 14:54:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авангардные течения в русском искусстве первой трети XX века / Моск. музей соврем. искусства ; [авт.-сост.: Анна Арутюнян и др.]. – М. : Моск. музей соврем. искусства, 2014. – 54 с. : ил., цв. ил.
2. Богородский В.В. Архитекторы-новаторы // Архитектура и строительство Москвы. – 1999. – № 5. – C. 44-47.
3. Гацунаев К.Н. Социально-политические факторы развития советской архитектуры (1931-1954 гг.) // Интернет-Вестник ВолгГАСУ. – 2013. – № 3. – С. 4-4. – URL: http://vestnik.vgasu.ru/attachments/Gatsunaev-2013_3(28).pdf (дата обращения: 25.09.2019)
4. Из истории советской архитектуры 1926—1932 гг. : Документы и материалы. Творческие объединения / отв. ред. К. Н. Афанасьев ; сост., авт. ст. и примеч. В.Э. Хазанова. — М. : Наука, 1970. — 211 с., ил.
5. Из истории советской архитектуры. 1917–1925 гг. : док. и материалы / сост., авт. ст. и примеч. В.Э. Хазанова ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 250 с. : ил.
6. Иконников А.В. Между утопиями и реальностью // Известия высших учебных заведений. Architecton. – 1994. – № 1. – С. 43.
7. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов: организация проектирования / И.А. Казусь ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН), НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 463 с., [12] л. ил.
8. Карасик И.Н. К истории петроградского авангарда, 1920-1930-е годы : события, люди, процессы, ин-ты : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Карасик И.Н. ; [Гос. ин-т искусствознания]. – М., 2003. – 60 с. – Библиогр.: с. 53-59 (35 назв.) и в примеч. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/k-istorii-petrogradskogo-avangarda-1920-1930-e-gody-sobytiya-lyudi-protsessy-instituty (дата обращения: 25.09.2019)
9. Кириков Б.М. Архитектура ленинградского авангарда : путеводитель / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц. – СПб. : Коло, 2008. – 311 с. : ил.
10. Кузеванов В.С. Формирование Омского отделения Союза советских архитекторов в 1930-1950-е гг // Баландинские чтения. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 107-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-omskogo-otdeleniya-soyuza-sovetskih-arhitektorov-v-1930-1950-e-gg (дата обращения: 25.09.2019).
11. Меерович М.Г. Союз советских архитекторов СССР. Предыстория создания и начальный период существования // Архитектон: известия вузов. – 2017. – № 58. – С. 1-2. – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2058%20PDF/8Architecton%2358_Meerovich.pdf (дата обращения: 25.09.2019).
12. Морозов Е.В. Функционализм как феномен европейской архитектуры и его распространение на белорусских землях в 1920 – 1930-х гг. // Архитектура : сб. науч. тр. – 2013. – Вып. 6. – С. 44–49.
13. Петрова А.С. Визуальное пространство советского города 1920-1930-х годов: историографические аспекты // Вестник гуманитарного факультета Ивановского государственного химико-технологического университета. – 2012. – № 5. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте Ивановского гос. химико-технол. ун-та. URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2012/vgf-2012-05-47.pdf (дата обращения: 25.09.2019).
14. Хазанова В.Э. Советская архитектура первых лет Октября, 1917-1925 гг. / В.Э. Хазанова ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – М. : Наука, 1970. – 214 с. : ил.
15. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : [в 2 кн.] / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – Кн. 1: Проблемы формообразования. Мастера и течения. – 1996. – 708 с. : ил. ; Кн. 2: Социальные проблемы. – 2001. – 712 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: