Просмотр запроса №37149
Здравствуйте! Что можно почитать о народе "Чероки"?
Ответ
[2019-09-26 13:06:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гуляева А.О. Тортора, Дэниел Дж. Каролина в кризисе : чероки, колонисты и рабы на американском юго-востоке, 1756-1763 // Исторические Исследования. – 2017. – № 3 (8). – С. 363-365. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tortora-deniel-dzh-karolina-v-krizise-cheroki-kolonisty-i-raby-na-amerikanskom-yugo-vostoke-1756-1763 (дата обращения: 26.09.2019).
2. Ильина А.Д. Насильственное переселение индейцев племени чероки во время управления США Эндрю
Джексоном // Материалы научной сессии. Направления: "Исторические науки и археология", "Политические науки и регионоведение", "Философские и социальные науки", "Сервис и туризм". – 2017. – С. 188-193.
3. Короткова С.А. "Гигуа" – предводительница чероки // Американистика : актуальные подходы и современные исследования : межвуз. сб. науч. тр. – Курск, 2018. – С. 23-39. – Электронная копия доступна на сайте "История США: материалы к курсу". URL: https://ushistory.ru/nauchnye-stati/1386-gga (дата обращения: 26.09.2019).
4. Любитов И.Е. Использование этнокультурного прототипа целительского рассказывания историй у индейцев чероки при выборе стимульного материала для сказкотерапевтической работы // Психология сказки и Сказка психологии. – 2015. – С. 39-41.
5. Махимова Р.Р. индейская политика администрации Джона Адамса : договоры с индейцами племени чероки // Перекрёстки истории. Актуальные проблемы исторической науки : материалы XIV Всерос. науч.-конф. – 2018. – С. 126-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indeyskaya-politika-administratsii-dzhona-adamsa-dogovory-s-indeytsami (дата обращения: 26.09.2019).
6. The Cultures of Native North Americans / gen. ed.: Christian F. Feest; contributors : Cora Bender et al ; [transl. from the germ. : Amanda Riddick et al.]. – [Cologne] : Koenemann, Cop. 2000. – 480 p. – Библиогр.: с. 472-473. – Указ.: с. 474-477.