Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №37144
Здравствуйте!
В Академии Андрияки в Москве открылась выставка Рачева (детского иллюстратора, классика). Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о нем?
Спасибо!
Ответ [2019-09-25 14:07:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бабаш Н. М. Художники XX века – иллюстраторы детской книги // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 2. – С. 41-43.
2. Доброскок Н.Е. Иллюстрация в русской детской книге. традиции и современность // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 363-367.
3. Евгений Михайлович Рачев : [Творческий путь художника]. – [М. : Сов. художник, 1965]. – [14 с. : ил.].
4. Короткова М. Художник-сказочник Евгений Михайлович Рачев // Семейное чтение. – 2007. – № 6. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на информ. портале школьных библиотекарей России. URL: http://rusla.ru/rsba/reading/family/files/HudojnikIllustr_sch6-2007-4.pdf (дата обращения: 25.09.2019).
5. Лугина Я.А. Интерпретация человеческого в образах животных на примере книжной иллюстрации / Я.А. Лугина, Н.С. Софронова // Проблемы художественной антропологии. – Тара, 2015. – С. 127-132.
6. Ляхов В.И. Е.М. Рачёв // Искусство книги. – М., 1961. – Вып. 2. – С. 182—184.
7. Рачев Евгений Михайлович. Выставка работ (1968; Москва) : Каталог. – М., 1968. – 20 с., 9 л. ил. : ил. – (Союз художников РСФСР. Выставка работ нар. худож. РСФСР. Е. М. Рачева).
8. Толстой В.П. Евгений Михайлович Рачев : [художник]. – М. : Сов. художник, 1960. – 167 с., 4 л. ил. : ил.
9. Федосова Т. Животные совсем как люди. Е.М. Рачев – художник-иллюстратор // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 4. – С. 48-54.
10. Черейская М. Е.М. Рачёв // Искусство. – 1957. – № 4. – С. 26—27.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: