Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №37124
Добрый вечер!
Необходим список литературы для ВКР на тему: «Совершенствование организации хранения технотронных и аудиовизуальных документов в общеобразовательных учреждениях». Заранее благодарю. С уважением, Зубаирова А.Р.
Ответ [2019-09-23 13:44:17] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11524 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – ЭК E-library, Арбикон):
1. Витвицкая Н.А. Особенности технотронного архивоведения / Н.А. Витвицкая, А.Ю. Платко // Информационные технологии в науке, бизнесе и образовании. – М., 2017. – С. 145-150.
2. Горохов С.Н. Современные технологии хранения электронных документов / С.Н. Горохов, Е.М. Лобанов // Вестник архивиста. – 2014. – № 1. – С. 193-200.
3. Калантарова Н.А. Из опыта организации работы с аудиовизуальными документами в Российском государственном архиве кинофотодокументов / Н.А. Калантарова, Т.А. Алексеева // Там же. – 2011. – № 3. – С. 70-83.
4. Ланской Г.Н. Электронные архивы аудиовизуальных документов: проблемы изучения и использования в исторических исследованиях // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки. – М., 2017. – С. 551-557.
5. Магидов В.М. Технотронное архивоведение и источниковедение на современном этапе: научные и педагогические приоритеты // Вестник архивиста. – 2014. – № 2. – С. 18-33.
6. Магидов В.М. Факультет технотронных архивов и документов Историко-архивного института РГГУ: прошлое, настоящее, будущее // Отечественные архивы. – 2008. – № 2. – С. 109-112.
7. Пожарская С.Ю. Государственный архив аудиовизуальной документации Нижегородской области: этапы становления, актуальные проблемы и пути их решения // Вестник архивиста. – 2013. – № 4. – С. 5-14.
8. Саманцов А.П. Документы на синтетических носителях в современных архивах // Научный вестник Крыма. – 2018. – №5 (16). – С. 1-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-na-sinteticheskih-nositelyah-v-sovremennyh-arhivah (дата обращения: 20.09.2019).
9. Ховалыг С.С. Регламентация хранения и использования технотронных документов в ведомственном архиве / С.С. Ховалыг, Э.О. Монгуш // Роль и значение архивов и архивных документов в сохранении исторической памяти народа : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию гос. архив. службы России. – Кызыл, 2018. – С. 67-70.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: