Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37114
Список литературы о И. И. Панаеве
Ответ [2019-09-23 13:41:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алдонина Н.Б. И.И. Панаев – рецензент "Современника" // Некрасовский сборник. – СПб., 2001. – 13. – С. 148-186.
2. Березкин А.М. Петербург в жизни и творчестве И.И. Панаева // Печать и слово Санкт-Петербурга – 2012 : Петербургские чтения. – СПб., 2013. – Ч. 2. – С. 37-44.
3. Грекова Л.В. "Пушкинское слово" в оценке и творческой рефлексии И.И. Панаева // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 63-68.
4. Панаева А.Я. Воспоминания / вступ. заметка Чуковского К.И. – М. : Захаров, 2002. – 447 с.
5. Шашкова Е.В. Дебют И.И. Панаева как театрального критика // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2005. – № 11. – C. 260-261.
6. Шашкова Е.В. Иван Иванович Панаев – человек сороковых годов // Карабиха. – Ярославль, 2011. – Вып. 7. – С. 164-182.
7. Шашкова Е.В. Новый поэт (И.И. Панаев) и Ф.М. Достоевский // Карабиха. – Ярославль, 2013. – Вып. 8. – С. 108-116.
8. Шашкова Е.В. Первые публицистические опыты И.И. Панаева // Некрасов в контексте русской культуры. – Ярославль, 2008. – С. 60-66.
9. Шашкова Е.В. Публицистические аспекты мемуаристики И.И. Панаева // Вестник Костромского государственного университета. – Кострома, 2012. – Т. 18, № 3. – С. 116-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskie-aspekty-memuaristiki-i-i-panaeva (дата обращения: 23.09.2019).
10. Шашкова Е.В. Участие И.И. Панаева в журнальной полемике первой половины 1850-х годов // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2007. – Ч. 2. – С. 72-78.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: